Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Почему не стоит пускать вашу собаку в разведение.





Воспитание

Может показаться странным, что я даю советы не заниматься разведением, в то время как сама ожидаю помета от моей собаки. Поверьте, это решение было принято не на обум и мне бы не хотелось, чтобы кто-то подумал: «Эй, она это делает, значит и я буду». Ниже я приведу несколько причин, почему я считаю, что людям не стоит заниматься разведением. Наверное, есть еще как минимум десяток таких причин, которые каждый из вас сможет назвать сам.

На самом деле, причин тысячи. Некоторые из этих причин сейчас сидят в тесных клетках и ждут, когда их заберут домой. Некоторым из них не повезет. Если вы планируете помет просто ради того, чтобы понянчить щенков, задумайтесь, может быть вам проще взять щенка из приюта и подарить ему счастливую жизнь? Если же вы серьезно настроены на рождение щенков, то давайте рассмотрим, что вас ждет.

Затраты

Если вы читаете это, значит вы любите собак. А значит, вы постараетесь вырастить помет правильно. А это стоит очень больших денег! Вам придется заплатить за вязку элитному кобелю, возможно даже придется ехать к нему в другой город. И это только начало расходов. Дальше последуют расходы на витамины и добавки для беременной суки, покупка или изготовление вольера, глистогонное для щенков, корм, прививки, игрушки, пеленки… сложно даже перечислить все мелочи, которые понадобятся. И все они стоят денег.

Исследования

Перед вязкой вам придется хорошенько потрудиться и провести тщательные исследования. Прежде всего, вы должны убедиться, что ваша сука пригодна для размножения. Вы проверили ее здоровье полностью? А вы знаете, какие тесты здоровья она должна пройти? Вы сделали ей снимки суставов? Вы проверили ей глаза на наследственные заболевания? В зависимости от породы, список тестов, которые нужно сделать собаке, может быть чуть больше или чуть меньше. Вы должны знать их все и знать где их можно сделать.

Затем вы должны найти подходящего кобеля. Вы должны найти кобеля с хорошей родословной, который сам является отличным представителем породы. Вы знаете, какие качества должны быть у правильного представителя вашей породы? Есть ли у кобеля все необходимые тесты здоровья? Кстати, недостаточно знать, что ему делали снимки суставов, нужно еще знать результат, заверенный в кинологической федерации или кем-то из ведущих ортопедов.

Хватит ли вам знаний оценить родословную кобеля и понять, подходит ли он вашей суке? Давала ли бабка кобеля хороших щенков? Не передавал ли дед кобеля неправильные черты характера? Есть ли в линиях этого кобеля наследственные заболевания? Некоторые наследственные заболевания проявляются через несколько поколений. Вы знаете о них?

Если кобель находится в другой стране, то вам нужно выяснить, как ввезти суку в эту страну или как привезти его замороженную сперму к вам.

Время

Исследования родословной суки и кобеля может потребовать очень много времени. Вам может понадобиться проехать много километров, чтобы посмотреть на заинтересовавшего вас кобеля в живую. Возможно, вы проведете много часов перед компьютером, изучая родословные или в поисках кобелей, представляющих интересующие вас линии.

Когда придет время раздавать щенков, вам надо будет найти только заинтересованные и ответственные руки. Как вы поймете, что эти люди действительно подходят? Какие вы будете задавать им вопросы? Готовы ли вы познакомиться с ними поближе, прежде чем отдать им щенка?

Вам потребуется много времени, когда сука будет рожать. Многие суки рожают сами, но вам все равно нужно быть рядом, на случай, если что-то пойдет не так. Беременность занимает в среднем 63 дня, но вы должны быть готовы к родам за несколько дней до и несколько дней после этого срока.

И конечно же выращивание щенков отнимает просто огромное количество времени. Будем верить в лучшее и считать, что сука будет сама хорошо кормить и вылизывать щенков. Но для вас все равно найдется много работы: взвешивать, подстригать когти, обрабатывать вольер… а когда щенки подрастут, заниматься их физическим и психологическим развитием. Найдете ли вы время на все это?

Знания

Обладаете ли вы достаточными знаниями, чтобы вырастить помет здоровых, социализированных щенков? Знаете ли вы, что делать и кому звонить, если что-то пойдет не так? Кто-нибудь из будущих владельцев будет настаивать на ранней вакцинации, т.к. щенок поедет в другую страну, а другие будут категорически против вакцинации в принципе. Сможете ли вы объяснить им, как поступить правильно?

Проблемы

Всегда хочется верить, что все пройдет гладко. Но иногда возникают проблемы. Беременность может протекать не так, как планировалось. Щенки могут родиться мертвыми или умереть сразу после рождения. Возможно, что щенки будут выходить неправильно и потребуется операция…

Может случиться так, что новые владельцы вернут вам щенка. Кто-то через день, а кто-то через полгода. Есть сотни причин, почему это случается, и к этому нужно быть готовым. Готовы ли вы принять обратно щенка-подростка и искать ему новый дом?



Автор Сorinne Wrend. Перевод: Лысикова Антонина










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »