Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

О лицемерии заводчика и культуре клиента.





Друзья, как вы думаете, продавать живых существ - это этично или нет? Давайте-ка порассуждаем.

С одной стороны, собака – друг человека, самый надёжный и верный товарищ, который никогда не обманет и не предаст. А мы этого друга, получается, продаём, словно какой-нибудь айфон или айпад...

С другой стороны, по закону собака является имуществом своего хозяина. А любое имущество стоит денег. Субъективно дворняжка для кого-то может быть желаннее породистого пса, но объективно породистый пёс всегда будет цениться дороже. Это не мы придумали, такова жизнь и таков закон.

Представим на минутку, что все заводчики вдруг стали невероятно нравственными людьми и отказались разводить и продавать собак. Мол, это же неэтично, неделикатно, не по-дружески! Питомники закрылись, племенные собаки остались жить со своими хозяевами и начали размножаться как попало. Через некоторое время численность популяции немецких овчарок сильно сократится, родовые качества породы начнут исчезать из-за бесконтрольного скрещивания. Через каких-нибудь пять-десять лет чистокровных овчарок в мире почти не останется, кругом будут одни метисы!

Нет, конечно, сохранятся редкие заводчики, которые трудятся за идею, а не ради презренного металла. Они будут разводить собак исключительно для себя. А поскольку ни продавать, ни отдавать просто так своих лохматых "друзей" они не собираются – это же неэтично, что вы! – то на всей нашей планете вскоре останется буквально по паре собак на каждого заводчика-энтузиаста. И всё.

А что делать тому, кто мечтает о немецкой овчарке, но не может её купить, т.к. собаки просто нигде не продаются? Красть, что ли? Или стоять на коленях перед заводчиком, чтобы смилостивился и подарил?

Абсурд ведь, согласитесь!

И все это понимают. И тем не менее, нам постоянно приходится выслушивать жалобы на то, какие мы лицемеры: продаём щенков, взрослых собак будто это вещи.

Знаете, что? Мы не лицемеры. Да, разведение и продажа щенков – это бизнес, нравится Вам это или нет. Все красивые слова о безусловной любви к собачкам остались в детстве, когда любой дворовый пёсик казался самым милым существом на свете. Но мы выросли, мы научились смотреть на собак как на товар, который подлежит продаже. Хорошо это или плохо, но это так.

А теперь давайте проясним вот какой момент. Для собак-то хорошо или плохо, что к ним относятся, как к товару? Как ни странно, но – хорошо.

Все заводчики мира разводят собак и продают, так что их любящими хозяевами станете вы, а не мы. Наша задача – передать вам здорового, весёлого породистого щенка и получить за это деньги. Наши собаки дорого стоят. А поскольку это так, над каждой собакой мы трясёмся и ходим возле неё кругами, только бы с собачкой ничего не случилось. И если щенок вдруг чихнёт, через минуту к нему уже мчимся с аптечкой, а если чихнул и странно пукнул, мчится ветеринар с сиреной и мигалкой. Мы очень-очень заботимся о наших собаках – именно потому что это дорогой, люксовый товар, который ни в коем случае не должен быть испорчен.

В России, кто бы что ни говорил, до сих пор отсутствует культура заводчиков. Нет понятия минимальной цены. В Германии вы не сможете купить породистого щенка дешевле чем у "соседа" , там просто не бывает низких цен. Называйте это картельным сговором, если захотите, но именно такой подход к делу позволяет заводчикам «держать марку», сохраняет численность популяции и порождает здоровую конкуренцию, основанную на качестве, а не количестве и цене товара. Германия является основным экспортёром и экспортируемая продукция( собаки породы немецкая овчарка) известна во всем мире под маркой Made in Germany.

В России же, увы, царит демпинг и оценка клиента по внешним данным, если повезёт и к ним приедет человек с достатком выше среднего( обосрать конкурента и как можно дороже впендюрить своего бобика),но чтобы удержаться на плаву, российские питомники пытаются брать количеством и низкими ценами. Они готовы продать щенка с брачком по цене гораздо ниже рыночной, чтобы хоть как-то окупить издержки. Но лично нам всё это кажется неуважением к профессии и прямой порчей породы.

Мы открыто говорим, что цены на наших собак начинаются с 3500 евро.( коллеги, держите себя в руках) Для кого-то это действительно огромная сумма, для кого-то – вполне приемлемая. Во время финансового кризиса последних лет мы сильно уменьшили поголовье наших питомцев, чтобы сократить издержки. Сейчас в Москве мы держим только тех собак, которые готовятся к продаже, иначе их содержание нерентабельно. Достойное содержание породистой собаки обходится очень дорого, примерно как содержание автомобиля. Только в отличие от машины, которая до факта продажи стоит себе в автосалоне и есть не просит, собака требует ухода. Ежедневного. Постоянного.

А ещё нас упрекают в том, что мы наживаемся на продаже щенков якобы по огромным ценам. Смешно! А зачем вообще люди занимаются этим делом, интересно? Ради удовольствия, что ли, или от скуки? Мы продаём собак, часть вырученных средств вкладываем в питомник, в то же содержание собак, часть – в свою семью, в наше будущее. Что тут такого ужасного, за что нас приходится упрекать?

Про огромные цены – тоже смешно. Ну купите себе бюджетную собачку из питомника N, которая похожа на овчарку, и радуйтесь. Наши щенки уже одним только фактом рождения в Германии от титулованных немецких родителей увеличивают свою стоимость. Они просто лучше ,перспективней, потому и стоят дороже. Не устраивает? Дело ваше, мы силой никого к покупке не принуждаем.

Такова наша политика, дорогие друзья. Если вас что-то раздражает, смущает или не устраивает, а к конструктивному диалогу вы не готовы, – обратитесь, пожалуйста, в другие питомники с более низкими ценами. Может быть, вам повезёт.

P.S.

И есть люди, которые готовы брать готовых, взрослых собак стоимостью 15000,20000,25000 евро и выше. Они не готовы брать "кота в мешке" и именно поэтому платят за душевное спокойствие и уверенность в своём выборе. Это их решение, в котором они не разочаровываются.



ПИТОМНИК: VOM FAUS SCHLOSSER.










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »