Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Про плохих и хороших. Про тех кто наживается и про тех кто гребет и эксплуатирует. О заводчиках-барыгах в общем.





Почти всю сознательную жизнь общаясь с собаками и людьми связанными с собаками видишь разное. Думаешь. Анализируешь. Делаешь выводы. Сам гребешь (куда без этого). Вот что хочу сказать.

Сейчас и у нас зеленый сектор в виде зоошизы активно поднимает голову: митинги, акции, петиции, лозунги, законопроекты... Они без мыла влезают в места пострашнее того что на Ж, они в думах, телевизорах, на трибунах. И везде призывы и уже не завуалированные намеки что все зло - оно от заводчиков. Что все бездомные, выброшенные, запертые в приютах - они от нас. Так вот мы к этому - отношения не имеем. Вообще. Ни одна собака, ни один щенок от заводчиков из моего круга общения (а он, поверьте - обширен) - не была и вряд ли будет на улице, в приюте, брошена. Мы не плодим и не вышвыриваем стаи дворняг (не в первом поколении), метисов, парий. За каждого рожденного в доме щенка несем ответственность до конца. Перед собой. И перед ним.

Знаете сколько раз приходилось проходить через ненавязчивый такой шантаж? Мы хотим вернуть вам собаку. Возвращайте. Нееет! Вы ее выкупите, а не то... И ты хочешь вроде послать далеко и надолго, но сидишь и крутишь в голове это вот "а не то...". А не то - что? Знаете сколько людей из тех самых барыг-заводчиков в итоге ищет доставку, поднимает в ночи мужа чтобы ехать перехватывать (ну потому что зачем то, что тебе не нужно, привозить на дом заводчику? Пусть сам об этом подумает), занимает деньги чтобы выкупить у "родных владельцев" того кто уже стал не нужен и не произошло этого - "а не то..."? Не знаете? Имя им - легион.

Сколько из гадов-наживающихся на торговле щенками думает: так... надо в ежемесячную (еженедельную) закупку включить еще мешок корма, глистогонку, обработку... Надо передвинуть мебель/лежаки/боксы чтобы освободить место... Надо подумать с кем и как знакомить чтобы все прошло спокойно. Знаете? Имя им - легион.

Знаете с чем или на чем чаще всего возвращают ставших ненужными владельцам животное? Если повезет и не снимут ошейник прям при вас, то скорее всего оставят еще и прекрасный брезентовый поводок перевязанный в 10-и местах (это не шутка, это уже жизненные наблюдения).

А знаете самые распространенные причины? Внезапные аллергии, переезды (тоже внезапные), разводы (тоже, скорее всего внезапные) и - я просто устал/поменялись планы/сменил жену. Ну это так, навскидку. Нет, я первый противник того чтобы клевать владельцев. И я искренне благодарна тем кто был всегда на связи и если что-то случалось находил в себе смелость и честность вовремя и честно сказать что что-то происходит в жизни (жизнь она разная бывает) и вернул животное в хорошем виде, не несчастное по месту происхождения его. Но таких немного. Тех кто скидывает то что не нужно как вещь (ну оно ведь уже ненужно, зачем морочиться) при первых же неудобствах или неоправдании своего видения как оно должно себя вести (а что блин ты сделал для того чтобы оно оправдало?! Фотки в инстаграмм постил?) - в разы больше.

И вот этот злостный заводчик-барыга, тоскливо окидывает взглядом свой дом (своих собак/домашних, вздыхает об очередных перетрубациях привычного режима/пространства/времени, а что скажет муж блин?!), уже думая как, что и куда. Зачем он не думает. И времени на подумать не берет. То есть может и говорит - дайте время подумать. Но он уже у себя в голове решил все. Знаете таких сколько знаю? Имя им - легион.

А знаете сколько денег получают эти барыги (заводчики) когда возвращенца восстанавливают, приводят в надлежащий вид и находят ему новую семью? Не за один день, нет. И не за одну неделю. И сидит он не 10-м в клеточке/вольере на пустой кашке которую если успел - съел, нет - более сильные отжали. Нисколько.Нисколько эти жадные заводчики не получают. Так и живут.

Мне кажется уже хватит делать из занятия и самого понятия - заводчик страшного левиафана. Мы не такие. И занимаемся этим не из ненависти к животным, это было бы совсем нелогично. И да - к приютам и стаям дворняг мы - отношения не имеем, поэтому нет - не стыдно.



Galina Patrina










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »