Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

КРИК ДУШИ!



Щенки без документов Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важно продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по максиму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка.
Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком.
Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбраковки особи. Это не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. К подобным видимым изменениям в экстерьере собаки, приводит мутация генов. Какие еще, невидимые глазу органы и системы, затронул мутировавший ген, будущий хозяин такого щенка, узнает позже. Сюда можно отнести генетические заболевания, врожденные патологии различных органов и систем, проблемы с психикой.

Таким образом, щенки без документов, если уж так получилось, должны отдаваться бесплатно. Ведь по сути это дворняги. Цены, которые озвучивают в объявлениях - неадекватны. Почему я должна на слово верить продавцу в том, что сука вязалась с племенным кобелем, если даже документы оформить поленились. Не верю! Сама являюсь заводчиком среднеазиатских овчарок и знаю, что оформить документы на помет легко и быстро. Стоит такое оформление около тысячи рублей на щенка. С учетом того, что каждый щенок будет стоить порядка тридцати тысяч, совсем не много. Тем заводчикам, которым дорого оформить документы, вообще нечего делать в разведении. Щенков ведь еще надо кормить, ставить прививки...

Я в очередной раз призываю всех форумчан и гостей форума не поддерживать подобных разведенцев. Ведь все мы знаем, что именно спрос рождает предложение. Если не будет спроса, случайные люди, для которых главное - нажива, уйдут из разведения. Это пойдет на благо и породе, и самим потенциальным владельцам щенков. Щенки из помета от правильно подобранной пары в разы меньше подвержены заболеваниям и психическим расстройствам. Я ветеринар и имела возможность отслеживать подобную тенденцию.

Если вам не нужны документы, возьмите собаку в приюте. Этим вы сделаете доброе дело. Подарите дом и теплоту, потерявшему всякую надежду живому существу. А не положите деньги в карман аферисту-заводчику!












Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »