Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

КРИК ДУШИ... Сил моих больше нет...



Уважаемые потенциальные владельцы щенков - обращаюсь в первую очередь к вам. О чем вы думаете, собираясь приобрести щенка? Неважно, какой породы.

Как вы видите совместное будущее? Отдаете ли себе отчет в том, сколько ВРЕМЕНИ и СИЛ, ДЕНЕГ, НЕРВОВ и ТЕРПЕНИЯ вам будет НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ вашей собаке? Именно УДЕЛЯТЬ, а не тратить, как с появлением в доме щеночка начинает казаться многим.

ПОЙМИТЕ, что за чудесными глазками и пушистой шерсткой находится САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ (!) ОРГАНИЗМ и (не поверите!) НЕРВНАЯ СИСТЕМА!

Собака (она же щенок): - Ест. Щенка необходимо кормить от трех до пяти раз в сутки, через строго определенные промежутки времени - до полугода, а лучше подольше - ГОТОВЫ? У вас ЕСТЬ ВРЕМЯ? Ах, вы же работаете по 12 часов! Какой большой молодец! На корм СУПЕР-ПРЕМИУМ КЛАССА наверно, зарабатываете?А еще на витамины и детскую фирменную тушенку... А отпрашиваться будете, чтобы вовремя этот корм ребенку дать?

- Пьет. Вода в миске должна ВСЕГДА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.

- ПИСАЕТ-КАКАЕТ. И почти до года вам на пол, когда хочет и сколько хочет, и, упаси вас бог, собаку за это наказывать. И даже если потемнеет и вздуется ваш новый паркет - переживете. Да-да, молча переживете и постелите новый, когда собака вырастет и начнет "дела" делать на улице... Ах да! Только если у вас хватит ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ и УМА (!) ее у этому ПРИУЧИТЬ. О! Совсем забыла - есть же спасительные пеленки! Увы! Разочарую вас... протекает-промокает-писаем в край - а иногда (случайно!) даже на кровать! и не только писаем...

- ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ ЗАБОТЫ РАЗВИТИЯ! Со щенком надо ИГРАТЬ, щенка надо УЧИТЬ, щенку надо ОБЪЯСНЯТЬ, щенку надо ПОВТОРЯТЬ (да, по 100500 раз) щенка надо ЛЮБИТЬ! А еще отсидеть карантин почти до 4-х месяцев дома. Без прогулок, совсем. И сделать все прививки и дать глистогонное правильно.

И во время карантина застелить свой скользкий пол ковролином,чтобы дите носилось, а ножки при этом не страдали. А еще (НЕ ПОВЕРИТЕ!) НАДО ЧИТАТЬ! Специальную литературу, породные форумы, ОБЩАТЬСЯ С ЗАВОДЧИКОМ (это конечно, самое страшное, этот нелюдь и так постоянно лезет в вашу драгоценную частную жизнь с разными вопросами... и как он настойчиво помочь хочет, дабы узнать и понять, КАК щенка ВОСПИТЫВАТЬ, РАЗВИВАТЬ И В КАКОЙ ПЕРИОД ЧТО ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО.

Карантин отсидели - вышли гулять (потратили то, что активным вашим честным трудом зарабатываете на ошейники-поводки-рулетки и прочее). И, о УЖАС! Теперь начинается (барабанная дробь - страшное слово) СОЦИАЛИЗАЦИЯ. И надо тоже знать как-зачем -почему-как правильно и вообще. И вы наверняка знаете лучше всех. Кто же сомневается. Точно не хуже, чем вон тот парень, чей хаски пытается откусить вашей собаке (а в идеале и вам) голову, разражаясь нервным беспрерывным лаем, или той девушки, чья хаски, как только вы посмотрели в ее сторону ...а? что? Где та девушка с хаски? Точно! Она, леденея от ужаса при виде вашего малыша бросилась на утек, потащив свою, не умеющую управлять ею хозяйку, за собой.

И тут... начинают МЕНЯТЬСЯ ЗУБЫ. Как жить в этот период? Как себя вести? Чего опасаться? Ай-ай-ай как много вопросов. Но заводчику звонить не будете, он же п@дл@, помним об этом.

И вот незаметно... малыш вырос! И уж что выросло - то выросло... хотя нет... ТО ВЫРОСЛО, ЧТО ВЫРАСТИЛИ! Да-да, именно так! И ВЫРАСТИЛИ именно ВЫ! И ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ, будет ли ваша собака ЗДОРОВОЙ, РАЗВИТОЙ, УВЕРЕННОЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ и... СЧАСТЛИВОЙ.

Итак, допустим... вы вложились, вы старались, ну - как могли... и вот вроде ВСЕ! ОНО ВЗРОСЛОЕ! Миска утром-вечером, прогулки по 15 минут на "попис" и 8-10 часов ожидания вас, любимого, ненаглядного с работы. А еще... СОЖРАНЫЙ В ДРЫЗГ ДИВАН, ПОЛ, ДВЕРИ... да что там... ОБОИ СТЕНЫ... В общем ВЕСЬ РЕМОНТ. А еще пока жрал, что-то вошло, да не выходит - и тут ОНА! МИССИС "ОТДАЙ МНЕ ВСЮ СВОЮ ЗАРПЛАТУ, А ЕЩЕ ВОЗЬМИ КРЕДИТ И ТОЖЕ ВСЕ СКОРЕЙ ОТДАЙ" - ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ! И Счастье у вас будет великое, если она вас посещать будет нечасто, и не по серьезно-хроническим поводам.

Теперь перечислим, что при том, что может сожрать ваш "кошелек" и нервы, конкретно хаски (да и почти все собаки без должной подготовки) сделать НЕ МОЖЕТ. Она НЕ МОЖЕТ ОХРАНЯТЬ,ОХОТИТСЯ, СЛУШАТЬСЯ (без подготовки), ЛЮБИТЬ ВАС ОДНОГО И УМЕРЕТЬ НА ВАШЕЙ МОГИЛЕ. По идее, вообще так себе функциональна (не буду вдаваться в лирику на тему любви, глубокой привязанности, удовольствия от общения прогулок и игр, верности там разной - не практичные какие-то функции).

Итак, вложив много всего разного мы имеем что-то, что только требует , а мы устали давать... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? Ах, времени становится катастрофически мало, денег и того меньше, терпения уже нет совсем... И что? Спасибо, если не на улицу, а в "добрые руки". П@дле заводчику не звоним - он же нам не звонит больше по 5 раз на дню, ему это неинтересно. А если я решил, что руки добрые - то так тому и быть! Пусть там живет теперь, а я наконец-то отдохну...

Я не знаю, как Вы, господа, рассуждаете, собираясь брать собаку... и, тем более не знаю и никогда не пойму, как Вы можете от нее отказываться, когда пройден этап под названием "Щенячество".

"Не хватает времени" "Он нас не слушается". "Мама теперь не хочет, чтобы он жил с нами". "Я беременна и собаку мы отдали, мне не до этого"... И как бы не бился заводчик, которому врут, что с собакой все нормально, которого не ставят в известность по факту передачи животного и не знакомят с новыми владельцами, от поддержки и помощи которого отворачиваются, которого... язык не поворачивается сказать ... БОЯТСЯ! Хотя повода никогда не было...

КАК ОБЪЯСНИТЬ ВАМ, уважаемые хозяева наших щенков, что ВСЕ они, абсолютно ВСЕ! Для нас ДЕТИ! От их зачатия до того, как за ними закрылась дверь и они ушли с вами, мы были рядом каждый миг. Мы переживали за их мать, мы принимали роды и завязывали им пупочки, мы их растили, давали только самое лучшее, не отходили от них ни на минуту, КРУГЛОСУТОЧНО старались контролировать... а потом мы расстаемся, и почти НИКТО ИЗ ВАС НЕ ХОЧЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ С НАМИ ОТНОШЕНИЯ! НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО МЫ ХОТИМ ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ! И если у вас возникают проблемы, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАШ ПУТЬ ВЕДЕТ К ЗАВОДЧИКУ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВАМ РЕШИТЬ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ... Господи, почему.... бед у наших любимых собак было бы намного меньше, если бы заводчики были хотя бы в курсе их жизни.

Простите за сарказм и язвительность в данном обращении, но это все не на пустом месте. Три щенка из нашего первого, и пока единственного помета, страдают в большей или меньшей степени от человеческих рук и безответственности тех людей, у которых они прожили свой первый год жизни, у которых они выросли.

Любимые Аврора, Вульф и Фил. Никогда не прощу себе, что не поняла, кому вас продаю. Я поняла все свои ошибки, поняла, насколько тщательней нужно было подходить к выбору владельцев и слушать свое сердце и мозг. Вы ни в чем не виноваты, какие бы вы не были. Виноваты только люди - те, которые не имели права называться вашими хозяевами, и я - кто оценил свое время и деньги выше вашей безопасности и уверенности в вашем завтрашнем дне. Простите меня.

Кто хороший, кто плохой... разбираться я не хочу. У меня есть только факты... Вульф пропал еще зимой... Аврору отдали родственникам глубоко за город, и отказываются со мной общаться и сообщать где она... Фила отдали другим людям, потому что "время на него кончилось". И НИКТО из "хозяев" ничего мне не сказал, не пришел со своей проблемой, хотя бог свидетель - каждый знал, что своих детей я не брошу ни за что, какие бы ситуации они не попали.

Я обращаюсь ко всем, кто только собирается покупать-брать щенка - пожалуйста, поймите... собака, она же не на день или год... Собака - на ближайшие лет 10, а то и больше... подумайте, что в эти 10 лет вы можете захотеть сменить работу, место жительства, сделать дорогой ремонт, родить детей, потом их растить... а собака будет с вами. И с ней надо ОБЩАТЬСЯ. И Гулять. И кормить, и еще раз ОБЩАТЬСЯ. Вы готовы? Вы хотите? Вы понимаете, что у собаки может быть совсем не тот характер, какого бы вы хотели? А находить с ней общий язык вам будет нужно. Пожалуйста подумайте.



Ольга Белград










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »