Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Что нужно знать каждому, кто хочет заняться разведением собак.



Если вы — фанат породы, которой серьезно занимаетесь и посвятили себя улучшению/закреплению лучших ее качеств, если вы – ответственный заводчик, который тщательно отбирает руки щенкам от своей суки и следит за их дальнейшей судьбой, эта статья не для вас. Вы найдете тут только прописные и давно известные вам истины.

А вот кому бы ее следовало прочесть, так это новоиспеченным владельцам породистых животных, которые, как часто бывает, почувствовали в себе тягу к разведению собак практически одновременно с приобретением своего питомца (а то и гораздо раньше).

Как правило, такими людьми движут три основных мотива:

1. Собака должна обязательно стать мамой или папой, иначе что это за жизнь. Или это вредно. Или «жалко».

2. Стремление реализовать свои амбиции. Только за счет собаки. Быть заводчиком, наверное, неимоверно круто, полагают такие хозяева, лишь понаслышке знакомые с процессом разведения породистых животных.

3. Самая печальная причина: собаку рассматривают как ходячий банкомат. «Так, купил за 200 баксов, через год она родит штук 6 щенков, это уже 1200, потом через полгода еще столько же… да еще оставлю себе девочку», прикидывает в уме хозяин щенка, потирая руки.

Вынуждены вас разочаровать. Для того, чтобы собаки вашего разведения пользовались спросом, они должны быть качественными. А для того, чтобы это качество получить, нужно ой как немало. Далеко не каждая породистая собака, даже имеющая родословную, может пускаться в разведение. Для получения действительно блестящих результатов собак-производителей тщательно отбирают, а потом подбирают в пары, учитывая массу факторов: экстерьер, поведение, рабочие качества. Если же пренебрегать этими правилами, высок риск получения животных с недостатками и даже пороками, которые закрепляются так же, как и желаемые качества, и стабильно передаются потомкам. Немецкие овчарки с дисплазией тазобедренных суставов, передвигающиеся как паралитики, длинные, как таксы, ротвейлеры, нервные до истеричной трусости доберманы – это, наверное, не те собаки, заводчиком которых вы мечтаете стать.

Но не только наследственность играет такую важную роль в получении качественных животных. Большое значение имеет выращивание помета. Вы планировали много заработать? Тогда давайте вспомним арифметику, школьного уровня будет вполне достаточно.

Щенки от вашей собаки, готовые к продаже, не берутся из воздуха. Для того, чтобы нашлись желающие повязать с вашей собакой свою, вам нужно будет подтвердить уровень своего питомца на выставках. Участие в них платное, плюс готовьтесь к расходам на перевозку собаки туда-обратно. Собаки со специфической внешностью (длинношерстные, жесткошерстные) перед выставками потребуют расходов на груммера.

Затем нужно будет потратиться на вязку: подготовка собаки (питание, витамины), транспортировка (иногда в другой город, а то и страну), оплата владельцу кобеля (такой способ часто практикуют, не желая связываться с алиментными щенками).

Далее идет период беременности. Если все идет гладко, вам останется только следить за полноценным питанием беременной собаки, оберегать ее от нагрузок и наблюдать за состоянием.

Но не всегда беременность проходит легко. Возможно, потребуется регулярное наблюдение у ветеринара, а также его помощь при родах. Каждый визит к врачу, его вызов на дом, лекарства и витамины – это деньги. А если все пойдет не так – уже совсем другие деньги.

Родившимся малышам нужно уделять много внимания. Далеко не все суки – образцовые матери. Иногда крох нужно выкармливать искусственно, специальными смесями, строго по часам. Вы готовы взять отпуск на работе для этого? Даже если сука хорошо заботится о малышах, всем им хватает молока, через время нужно вводить прикорм и переводить щенков на автономное питание. Качественное, сбалансированное питание, иначе щенки могут отставать в развитии или даже приобрести проблемы со здоровьем в будущем.

Вы были уверены, что за щенками выстроится очередь, а ее нет. Оказывается, предложений на рынке, подобных вашему, полно. А все желающие среди знакомых на «щеночка от Элли» куда-то рассосались. Как долго вы готовы ждать, чтобы всем своим подрастающим малышам найти заботливые руки? Месяц? Два? Полгода? Вы удивлены? Пообщайтесь с настоящими заводчиками, искренне переживающими за свою породу и своих собак, узнаете, что иногда приходится ждать и год. И как вам жизнь в квартире в компании из 6 собак, догоняющих маму по размеру? А кормить и лечить их надо. Как вам такая поправочка к первоначальной картине по баснословной прибыли «из воздуха»?

Не планируете «заморачиваться» и отдадите любому желающему практически даром, лишь бы «пристроить»? Задайтесь вопросом, что ждет вашего щенка в случае, если не понравится «подарок», закроется автостоянка, или он поймает в деревенском дворе курицу… А куда пойдут потомки вашего щенка с таким отношением? В приют? На улицу?

Только в США ежегодно 3,5 млн. никому не нужных собак усыпляют в приютах. Это притом, что до приюта многие не доживают – гибнут на улице от голода, болезней и под колесами автомобилей. Считаете, что для породистого такая участь невозможна в принципе? Потратьте полдня, съездите в местный приют для бездомных животных, пообщайтесь с местными волонтерами-зоозащитниками, вам расскажут, какова доля породистых собак среди оказавшихся никому не нужными собак.

Мы не пугаем вас ужасами – к сожалению, действительность куда горше той картины, которую мы чуть-чуть попытались обрисовать. Мы призываем вас лишний раз задуматься о том, готовы ли вы взять на себя ответственность. За свою собаку, за жизнь тех живых существ, которые появятся на свет благодаря вашему осознанному решению. За тех невостребованных собак, которые, попадая в приюты, больше никогда оттуда не выходят…



vashasobaka.com.ua










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »