Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Собака без документов - дворняга (метис)



Почему, когда вы спрашиваете: "А какой породы моя собачка?" - вам говорят, что она дворняга \ метис?

1. Принадлежность к породе определяется документами о происхождении животного (если вы обратили внимание, то в родословной можно узнать о нескольких поколениях своей собаки). Если собаки имеют документы, их вязка регистрируется в кинологическом клубе, щенки после актировки получают щенячьи карты, которые в будущем могут быть обменены на на родословные.

Несколько известных легенд на эту тему.

А. Собаки -родители породистые. Но на щенков не оформляли документы.
Б. Папа \ мама щенков крутой перец (чемпион чемпионов), а мама без документов.
В. У щенков были документы, но дешевле было купить собаку без документов.

1.По пункту А. Если собаки породистые, их вязка по правилам оформляется в клубе. Вопрос - если у меня собака с документами, почему я не буду не оформлять вязку? Например потому, что моя сука подгуляла с кем-то на стороне (а значит вопрос чистокровности под большим сомнением). Щенки скорее всего будут похожи на породистых, а значит их можно продать как породистых, но "без документов". Легенда, к которой прибегают многие продавцы таких "породистых" собак. Нередко у таких чистокровных собак без документов почему-то или шерсть длиннее, или морда другой формы, или в целом они , достигнув года (а бывает, уже и в раннем щенячестве) могут напоминать породистых родителей весьма отдаленно. Оформление документов на помет - не такая уж дорогостоящая процедура. Увеличивает стоимость щенка (поправьте меня заводчики и владельцы питомников) тысячи на две максимум. Но вот, почему-то , щенки без документов продаются в 2-3 раза дешевле, чем с документами.

2. Принадлежность породе подтверждается участием собаки в выставках и испытаниях, если таковые предусмотрены в селекции данной породы.

Если собаку взяли со щенячкой, не оформили ей родословную, не были ни на одной выставке, значит собака не допущена к племенному разведению. А значит вязать ее официально права у владельца нет. Зачем все эти процедуры, если родители у щенка породистые? Да потому что генетика - штука тонкая. И даже от проверенных родителей с документами могут родиться щенки, которые по той или иной причине не вписываются в стандарт породы. А значит, не являются ее типичными представителями. К слову о легенде Б в пункте 1. Если маму\папу вязали без документов, значит, данный акт не относится к селекции породистых собак в виду нарушения нескольких важных правил данной селекции.

3. Нулевка не дает гарантии породности, она говорит лишь о наличии породной внешности.












Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »