Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Собаки подешевле.



К сожалению, хорошее, качественное, красивое всегда стоило хороших денег и во всех сферах жизни. И собаки совсем не исключение. Тем более породные, качественные, красивые собаки.

Естественно, все боятся быть обманутыми, и не хотят платить круглую сумму за кота в мешке. Ну так и не покупайте кота в мешке! Не идите непонятно к кому, непонятно куда за щенком! Если сайта нет, человек нигде не светится, в породе его никто не знает, очень часто либо ворованные фотографии и взрослых собак, и щенков, либо даже этим не заморачиваются, но тем не менее рассказывают про исключительность - то зачем туда идти?! Если только послушать очередные легенды про исключительность, либо про то, что в жестокий мир выставок не лезут принципиально, ибо там всё равно всё куплено, или сакраментальное "нам это не надо, у нас собаки для души" и, главное, не забудьте услышать приличный ценник за щенков в самом конце.

Ведь никто не продаёт своих метисов или откровенно волосатых дворняжек за 3-5 тысяч. Даже без документов пытаются запросить максимально дорого, рассказывая об эксклюзивности либо окраса, либо шерсти, либо рассказывая легенды про "мини", "супер-мини" и остальной брак. Какую лапшу навешать покупателю будет решаться по мере того кто позвонит. Очень часто людям присылают чужие фотографии щенков, выдавая за свои собственные, и уговаривают приехать. А дальше будет работать умение убеждать и продать. Все мы знаем, что хороший продавец способен продать что угодно, главное обладать умением убеждать и хорошо подвешенным языком. Ну, и конечно, делается расчёт на то, что либо щенок вас растрогает, и вы простите ему что он не совсем такой, как на той фотографии, на которую вы ориентировались принимая решение о поездке к заводчику (ушки висят, хвостик крючочком, ножки кривенькие, сам какой-то тощенький, носик чего-то длинноват, глазки унылые); либо вы его пожалеете и решите "спасти". Вы не поверите какие суммы люди отдают за спасение таких несчастных "рыночных жертв". Естественно, никто у вас потом обратно такого "хомячка" не примет. Жаловаться и ругаться будет бесполезно. Перед вами таких же как вы были сотни. Это рынок, бизнес. Заплатил добровольно? Сам себе хозяин. Ни милиция, ни суды не помогут. Во-первых, потому что у таких собак липовые документы и доказать, что вы эту собаку купили именно в этой съёмной квартире, невозможно; во-вторых, иногда ещё найти продавших бывает сложно. Они меняют съёмные квартиры, телефоны и прочее. Это теневой, рыночный бизнес. Другими словами, либо перекупка, либо паппи-милы. Это обыкновенная "разводня", у которой есть где-то ферма по производству щенков (тесное помещение, клеточки-клеточки с пола до потолка плотно набитые собаками в детородном возрасте). В таких местах полный набор инфекций, и ваш щенок может и до следующего дня не дожить, либо иметь полный букет заболеваний, на который вам потребуется для лечения целое состояние. Суки на таких фермах рожают в каждую течку, кормятся отбросами или копеечным кормом (как его в народе называют ещё - "комбикормом", ибо, по сути своей, они и являются "свиноматками"), пока не умирают от физического истощения или болезней. Тогда они легко меняются на другую такую же молодую. Надо ли говорить, что породой там часто и не пахнет. Конвейер.

Щенки из таких мест продаются либо через "Авито", "Из рук в руки", при чём продавцы прекрасно знают что вам напеть по телефону, либо, что сейчас входит в моду, через Зоомагазины. При чём, иногда на щенков действительно делают документы. Правда, эти документы могут быть на подставных сук оформлены, т.е. к этим конкретно щенкам никакого отношения по факту иметь не будут. Как говорится, "мёртвые души". Классика жанра. Это чёрный бизнес. Никого не волнует сколько и как у вас проживёт купленный вами щенок. Это будет ваша проблема. Ваша беда и ваши слёзы. Тоже самое, что с продажами ворованных или битых машин. Ваше дело - заплатить. А дальше, это гиблое дело уже. Деньги-то уже ушли.

На будущее. Щенки йорка все рождаются чёрно-подпалыми, как ротвейлеры. И только потом они начинают перецветать. Никаких седых, золотых, кремовых, коричневых волос на тельце быть не должно. Подпал на мордочке и лапках у малышей до 3-х месяцев должен быть рыжим, а не серо-бледным. Из серо-бледного потом рыжего не получится. И никаких эксклюзивных расцветок у йорков нет. У йорков только один окрас: сталь тёмная или светло-серебристая по корпусу и рыжий подпал (морда, лапки, грудка). Только в подростковый период, когда собака перецветает, у них светло-серая головка и нет рыжего на лапках, эта рыжина бывает только у щенков и у взрослой собаки, ближе к двум годам. И если у щенка до 3-х месяцев лапки серые, не рыжие, то не слушайте никого, рыжими они не станут. И если носик длинный, уныло-опущенный, то будет ещё хуже, когда собака вырастит. Никуда этот носик "не рассосётся".

У хороших заводчиков всегда есть сайт или форум, где можно поглядеть всех их собак, заслуги, титулы (если они есть), а также посмотреть проданных ранее щенков. Такие заводчики всегда на виду, даже если это частные заводчики, а не питомники, и в выставках участвуют только для получения разводной оценки. Эти люди не прячутся, им не надо прятаться. Их собаки здоровы, красивы. На сколько они будут породны - это не известно. Кто-то разводит собак только для подушек и для души, на выставках такие собаки в фаворе не будут; а кто-то занимается разведением высокопородных, красивых животных во всех смыслах. Но все эти собаки абсолютно точно будут здоровы. На данное время это особенно актуально.

Так чем опасна собачка подешевле.

Люди у нас готовы заплатить за телефон, машину, телевизор, даже модные кроссовки или сумочку приличную сумму денег. "На сезон", как говорится, но чтобы быть "в струе". Но почему-то на покупке животных все стараются сэкономить. Они смотрят фото красивых взрослых животных, рассматривают фото щенков в хороших питомниках, рисуют в голове своей желаемый силуэт красивого, породного животного... и идут покупать к той самой разводне или в зоомагазин. А потому что дешевле...

В итоге, вырастает собачка, конечно, не крокодил, не слон, но либо откровенная дворняжка, либо такой жуткий страшок, что доказать даже совсем не продвинутым в собаках гражданам, что вот это что-то субтильное и дрожащее является доберманом; либо клокастое, безшерстяное и по колено является декоративным йорком; либо трусливое и боящееся собственной тени является настоящей овчаркой, бывает крайне затруднительно. Вы будете обречены ближайшие 15 лет придумывать разные легенды про то, что "породное и красивое вы и не хотели вовсе", "висячие как у спаниеля уши - это сейчас в моде", "хвост свиным колечком или постоянно зажатый между задних ног - так сейчас носят", "нет шерсти - мы и не планировали хвостики вязать". Как люди извращаются, придумывают породы, оправдания тому, что купили по дешевке и выросло совсем не то, что обещали им ушлые продавцы, вы можете познать на собственной шкуре, изначально сэкономив на покупке щенка. Вы также будете бросать вызов всему миру, придумывая оправдания уже своей собаке. Вы будете её яростно защищать, доказывая даже бабулькам, что это самый настоящий йорк, только большой, безухий, бесцветный и далее до бесконечности, в зависимости от того, что вырастит. Вы научитесь - а куда вы денетесь - гордо кривить губы и важно отвечать, что "только идиоты платят такие деньжищи за собаку". Вы быстро освоите науку провожать глазами красивых собак, взгляд к которым будет тянуться помимо вашей воли, незаметно для окружающих. Ведь по легенде вам это всё будет безразлично, вы же не гнались за породой и красотой, вы искали члена семьи, "собаку для себя". И так будет продолжаться около 15 лет. Это не машина, которую можно перепродать, это не телефон, который можно сменить через год-другой. Это будет ВАША СОБАКА, которая будет вас любить, которая не будет понимать, что она кривая-косая и страшная откровенно. Которая будет вам радоваться, и которая будет важно вышагивать рядом с вами, даже не подозревая, что вызывает ироничные взгляды окружающих и ваше внутреннее смятение, что над вашей собакой насмехаются. Оооо, вы познаете это всё. И независимо от того, что вы научитесь играть свою роль "безразличного ко всему этому человека", вы будете переживать в душе. И с подобной неудовлетворённостью вам придётся жить около 15 лет. Периодически то стесняясь своей собаки, то испытывая стыд уже перед ней за то, что устыдились её. Мало действительно тех людей, кому и правда плевать на породу, породность, красоту и прочее. Но обычно, такие люди берут метисов или беспородных собачек, не самых красивых и счастливых, а иногда и не самых здоровых животных осознанно. Многие из них берут собачек из приютов, подбирают с улицы, дают пристанище отказникам.

Так зачем платить деньги за сомнительное животное, и часто достаточно приличные, если можно отогреть брошенную, потерянную душу? Если можно взять абсолютно такую же собачку из приюта, дать ей тёплый угол, крышу над головой и миску похлёбки?

Ну, а если вы всё-таки настроены купить щенка именно породы, а "не хочу быть", то тогда подумайте, что грамотное выращивание щенка стоит денег.

Я вам накидаю сейчас примерный разброс цен на услуги в сфере породного собаководства, чтобы вы понимали, откуда берутся такие суммы на щенков.

1. Сука-производительница. Она должна быть яркой, достойной, красивой собакой с хорошей родословной. Иначе о красивых щенках не может быть и речи. 70-80% в щенков закладывает не отец, закладывает мать! Такие собаки стоят денег. Не малых. Стоимость содержания суки до щенков, безумные траты на выставки, на выращивание шерсти я даже не пишу. Обычному человеку этого не понять.

2. Стоимость вязки. Красивый, породный, титулованный кобель стоит денег. Бесплатно и за несколько тысяч "на корм" повязать может только соседский Бобик. Для собачек для дома, без каких либо претензий, вязка с кобелём, не плохим, но и ничего выдающегося, стоит от 6т.р. и до 12т.р. Но и ждать от такой вязки рождение Афродит и Аполлонов не стоит.

Вязка с достойными представителями породы стоит от 15т.р. и до 1500евро! Да-да, уважаемый покупатель, именно такие цены на вязки, если вы хотите красивых щеночков.

3. Беременная сука требует отдельного питания, требует специальных подкормок и повышенного внимания к здоровью. Хорошая подкормка стоит приличных денег, а не 200-300 рублей. 200-300 рублей вам обойдётся хорошая вкусняшка для щенка.

4. Роды. Безопасные роды для суки и щенков тоже стоят денег. Подумайте, за сколько вы бы лично поехали в ночи в чужой дом принимать роды. Т.к. обычно все собаки рожают либо в ночь, либо под утро. А если роды пошли не так гладко как хотелось бы, то делается кесарево, а это плюс траты на клинику и на уход за сукой после операции. Если после этого ушло молоко - мы даже говорить не будем. Забудьте о легенде, что собака "должна всё делать сама". Это только в ваших мечтах, тем более, если вы ведёте разговор о декоративных породах.

5. Кормящая сука с подсосными щенками требует специального, усиленного рациона. Щенки, когда подрастут, требуют специального питания. Вспомните цены на подгузники и питание для новорождённых детей, так вот, цены для новорождённых щенков ничем не отличаются. А нужно вводить прикорм, нужны пелёнки, нужны игрушки, нужны погрызушки.

6. Щенков нужно проглистогонить и привить. Дважды, если по хорошему. Возможно забирать щенков после первой прививки и карантина в 7-10 дней, особенно, если щенку лететь в другой город. Но в любом случае, чтобы не навредить щенку, глистогоним импортным, хорошим, безопасным препаратом. Вместе с ними глистогоним мать. Примерно, на весь помёт щенков это в общей сумме получается около 800-1000р. Привить дважды, официально, правильно, с печатями, помёт щенков стоит от 5000р. и до 8000р., в зависимости от вакцины. Но все же хотят импортную, максимально безопасную вакцину, чтобы потом проблем не было?

7. Оформление документов на помёт. Цена вязки - это платится владельцу кобеля. Но он документы на щенков не оформляет. Это делает клуб, значит это всё оплачивается клубу. Либо питомник своими силами сдаёт все бумаги в РКФ, но в таком случае это стоять километровые очереди самостоятельно, а также платить в РКФ взносы всё равно. Платится в клуб за регистрацию акта вязки, за регистрацию в племенном журнале суки-производительницы, потом платится за вызов актировщика, за актировку помёта, и за оформление щенячек. Плюс к этому прибавляем вызов клейматорщика, который ставит клейма на каждого щенка. Хороших клейматорщиков, которые ставят красивые клейма, не размывающиеся со временем, мало. Они тоже стоят денег.

8. Щенки должны расти в чистоте, не в коробке или тесной клетушке. Значит, они требуют оборудованное по всем правилам место, а также оборудованное для выгула место, без сквозняков, светлое, где тепло и щенок не застудится. Пока щенки маленькие, стиральная машинка крутится постоянно, т.к. щенки писают-какают. Зимой, рядом с их местом, 24 часа в сутки работает обогреватель, летом - кондиционер. У меня, в сезон отопления, также работает увлажнитель воздуха, чтобы кожа у щенков не пересушивалась, не появлялась перхоть. Мама с ними постоянно только первую неделю. И она не в состоянии подмывать и убирать за ними 24 часа в сутки. Мамы иногда спят. Они и так жутко устают, и после щенков похожи на стиральные доски. Хорошая сука-мать от щенков из "гнезда" уходит в 7-10 дней. Плохая - бросает детей одних на вторые-третьи сутки. Теперь их греет грелка, сука приходит только кормить, подмыть. Спит она уже либо рядом с гнездом, если хорошая мать, либо вообще уходит от гнезда. Значит, менять всё под щенками раз в сутки обязательно. А потом детки начинают расти. Какают и писают ещё больше. Всё это нужно убирать, чтобы не пахло, чтобы не было раздражений на коже.

9. Щенки растут, у них режутся зубки, чешутся дёсна. Им нужно грызть. Помимо корма им нужны погрызушки. И так каждый день. А их много, это не одно ушко кинуть, иначе там будет драка. Игрушки жуются, рвутся, разгрызаются. Значит их нужно менять по мере выхода из строя. Копеечные игрушки не положишь, т.к. такие игрушки быстро рвутся, покрашены токсичной краской, вонючие и не безопасные для животных. Сколько стоят игрушки вы либо уже знаете, или можете поинтересоваться в ближайшем зоомагазине.

Всё это стоит денег. И если вы хотите здоровое, правильно выращенное животное не в ссанье на мокрых газетах, а в чистоте, в просторном вольере, с хорошим свободным выгулом по квартире с утра и вечером, чтобы щенок имел возможность развиваться, а не сидеть взаперти в крошечной клетушке сутками, это огромная работа, много сил и времени. Коготочки подстригаются щенкам регулярно с пятидневного возраста. Если есть прибылые пальцы, то они удаляются ветеринаром в 4-5 дней. Если резать хвосты и уши (в других породах), то режется всё в трёхдневном возрасте. С щенками нужно общаться, играть, содержать уже их самих в чистоте, протирать глазки-ушки, делать регулярно гигиеническую стрижку, т.к. шёрстка уже растёт, подмывать попки. А это малыши, не приученные пока ни к чему. На это всё нужно очень много времени!

И после этого появляется покупатель, который желает красивого, породного щенка, но за копейки. Ну, как говорится, удачи в поиске. Но кроме перекупщиков и рынка вы нигде не найдёте правильно выращенного, красивого и породного щенка за дёшево. Ибо помимо всех этих трат и забот, это ещё и человеческая работа. Каждодневная. И тяжёлая, если есть желание вырастить достойных щенков, а не вынуть их перед покупателем из зассанной коробки или клетки, вскормленных на пустой манке или Педигри, помыть первый раз в жизни, чтобы отбить вонь, дешевым шампунем, что-то где-то по быстрому сбрить, и продать побыстрее не привитого, не обработанного от глистов ни разу, без клейма.

Как говорится в пословице, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И это абсолютно верно.



Ирина Ремизова
питомник "Мой Симуран"










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »