Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

О бойцовых собаках.



К сожалению, в последнее время опять участились случаи агрессии собак по отношению к людям. Главный вывод, к которому приходят большинство комментаторов - во всем виноваты пресловутые бойцовые собаки, несмотря на то, что специалистами много раз было заявлено, что таковых в природе не существует. Приходится сделать это еще раз. Единственная порода в названии которой есть слово "бойцовый" - это шар-пей, завсегдатай ветлечебниц и стационаров. Вообще, все породы псов, в предках которых ходили бойцовые, читай - травильные, читай - охотничьи вроде борзых, с бурным прошлым прародителей ничего общего не имеют.

Каждая из таких пород (а их, наверное, больше 30) уже лет сто, как минимум, разводится в лучшем случае как универсальная порода, в худшем - как собака, исключительно предназначенная для выставок. К таковым относятся: доги, боксеры, всевозможные мастифы, стаффордширские терьеры, не меньшие друзья ветеринаров, нежели шар-пеи - английские бульдоги. Даже питбультерьеров теперь в основном разводят не для участия в боях, а как собак-компаньонов. Кстати, когда представителей этой породы разводили исключительно для боев, то из разведения исключались особи, агрессивные по отношению к человеку, - иначе их разнять невозможно.

"Злоба у бойцовых собак в крови" - даже если бы таковые существовали, то это утверждение неверно, ибо бывшие травильные собаки, то есть охотничьи, если и сохранили злобу, то лишь по отношению к зверю, и то далеко не все, а единичные экземпляры, в процессе селекции породнившиеся с терьерами. Для человека опасность представляют в основном породы, предназначенные для сражения с людьми - а это все служебные породы собак. Из них самые опасные те, кто по роду службы вынужден принимать решения самостоятельно - караульные собаки типа кавказские, среднеазиатские, южнорусские овчарки, кангалы и т.д. Это мощные собаки с ярко выраженным инстинктом охраны территории. Но и эти породы многие десятилетия прекрасно разводятся и содержатся у добросовестных владельцев, тех, которые создают им нормальные условия содержания и воспитывают их. Ведь вопреки распространенному мифу, собаки кусают не на улице, а в семьях и в основном семьях самих "торговцев живым товаром", то есть тех, кто зачастую величает себя гордым титулом "кинолог", являясь таковым только в том смысле, что разводит собак и виртуозно измеряет им хвосты на выставках.

Причин агрессии, которая возникает у представителей всех без исключения пород собак, две.

Первая - это неправильное разведение.

Большинство пород собак разводится, вопреки широковещательным заявлением заводчиков, абсолютно без учета нежелательных черт характера. Неуравновешенные экземпляры встречаются в любой породе и очень часто идут в разведение, порождая себе подобных. "Нашествие" таких собак испытали многие породы - от коккер-спаниелей до доберманов. Просто последствия покусов у них разные. Кстати, к чести "доберманистов", они-то с проблемой практически справились.

Вторая беда - неправильное содержание и обучение.

Нельзя держать в однокомнатной квартире больше одной крупной собаки - а такое случается сплошь и рядом. Нельзя воспитание физически сильных собак пускать на самотек, думая, что она сама по себе будет такой же "умной", как комиссар Рекс или все Мухтары отечественного кинематографа. А ведь воспитанием порой можно корректировать и отдельные недостатки характера любой, даже самой служебной породы собак. В общем, беда, как всегда - в людях.



Иван Затевахин. Обладатель премии «Тэффи», ведущий передачи «Диалоги о животных» на канале «Россия» о "бойцовых" собаках










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »