Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Документы для перевозки собаки заграницу.







Отправляясь с питомцем в другую страну на машине, вам нужно заранее узнать условия ввоза собак на территорию выбранной страны! Основой для любого вывоза собаки за границу является ветеринарный паспорт и ветеринарная справка от ветврача (Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1), в которой указано общее состояние питомца. Этот документ можно получить в государственной ветеринарной клинике. В справке должна быть указана дата всех проведенных вакцинаций, обработок против экто- и экзопаразитов. Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

Оформлять ветеринарное свидетельство необходимо с животным и его ветеринарным паспортом. Ветеринарные свидетельства формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи, поэтому получать его нужно не раньше чем за 5 дней до пресечения границы. Уточните у вашего ветеринарного врача необходимость заверения справки в государственных ветеринарных инстанциях!

Важно! Собака должна быть чипирована. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в международном ветеринарном паспорте собаки). Еще одна деталь — согласно правилам ЕС, дата прививок не может предшествовать дате чипирования.

Как только будут соблюдены все вышеперечисленные условия, необходимо оформить ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а), оформленный на английском языке или на языке страны, куда вы направляетесь. При вывозе домашних животных в страны ЕС должностными лицами Управления оформляется ветеринарный сертификат Европейского союза, который является обязательным приложением к сертификату формы 5а. Для получения такого сертификата необходимо приехать с собакой, ветеринарным свидетельство по форме №1 (его обменяют на сертификат) и международным ветеринарным паспортом.

Для тех, кто вывозит зверя автомобилем:

При вывозе из Санкт-Петербурга за сертификатом можно обратиться в пункты оформления ВСД для перемещения домашних животных через госграницу РФ:

- Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Пулково» по адресу: 196140, Санкт-Петербург, Пулковское ш., д. 41, литер «ЗИ», единый аэровокзальный комплекс, помещения 1042, 1044, 1046, 1047, 1048; тел.: (812) (812) 331-47-99; режим работы: круглосуточно, без выходных (находится в правом крыле аэропорта «Пулково» на 1-м этаже);
- Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Финляндский вокзал» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская, д. 1А (Финляндский вокзал), тел.: (812) 436-64-15; режим работы : с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных;
- Пограничный ветеринарный контрольный пункт «Гавань» по адресу: г. Санкт-Петербург, Площадь Морской Славы, д.1, каб. 123, тел.: (812) 244-13-68; режим работы : с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных.

В Москве: «Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом проводится на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Москва-Киевская» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, 2Б. Часы работы: ежедневно с 9-00 до 20-00. Необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8 (499) 623-60-34.»

Также вы можете обратиться в ветеринарный пункт контроля в аэропорту для получения данного свидетельства. Для уточнения информации для других городов обращайтесь в государственные ветеринарные станции вашего города/района.

Также, для большинства стран ЕС его можно попросту распечатать с сайта посольства той страны, куда вы направляетесь, и заверить его в любой государственной ветеринарной клинике или в том же пограничном контрольно-ветеринарном пункте. Международный ветеринарный сертификат надо будет предъявить на таможне уже в той стране, куда вы отправляетесь на отдых. После возвращения в Россию этот сертификат у вас обратно обменяют на ветеринарное свидетельство.

Нововведения в Россельхознадзоре от 15 июля 2016 касаемо ввоза и вывоза животных за границу вы можете почитать на сайте www.fsvps.ru.

Согласно информации, предоставленной на данном сайте, подтверждается возможность самостоятельного заполнения евросертификатов на собак (информацию о заполнении и заверении уточняйте по ссылке и на сайте РСХН), а также возможность использовать лишь ветеринарный паспорт собаки вместо того, чтобы оформлять все необходимые справки:

«Перемещение собак и кошек в сопровождении ветеринарного паспорта возможно только в том случае, если он соответствует форме и заполнен в порядке, установленном Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте. Для вывоза собак и кошек в третьи страны паспорт оформляется на русском и английском языках. Если на животное оформлен такой паспорт, то оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости.»

Для упрощения прохождения процедур оформления документов на вывоз собаки заграницу (а именно: в страны ЕС) можно оформить Европаспорт на собаку. Внимание!!! Европаспорт, оформляемый на территории РФ не является полностью легитимным (есть случаи на таможне, когда ветеринарный контроль требует ветеринарный сертификат, не признавая «русский» Европаспорт и др.). Полной легитимной силой обладает европаспорт, оформленный на территории ЕС.

Дорогие подписчики! Если у вас есть гораздо больше информации о вывозе собаки заграницу на автомобильном транспорте, а также о том, какие документы необходимо оформлять, и можно ли действительно обойтись лишь европаспортом, сообщайте нам в комментарии! Рассказывайте о вашем опыте поездок с собакой за границу, как на машине, так и на других видах транспорта.

Сохраните себе данную информацию, чтобы не потерять!



Автор: Маргарита Яременко , администрация группы Кинология.










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »