Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

О разведении...



Наводя порядок в компе, удаляя старые файлы и папки, невольно зачиталась статьями о разведении, которые когда-то казались полезными. В определенном настроении и углу зрения эти статьи вызвали (как бы помягче?) недоумение.

Взять хотя бы постулат, который гласит: “купите суку, лучшую из возможных”.
Сразу смешно, да? Ни один из известных мне заводчиков не начал свой путь с того, что, проснувшись утром, подумал: а не заняться ли мне таким дорогостоящим хобби как разведение?
При этом ни в одном из учебников с советами не написано: “...но если вам за 40, курите бамбук, поздняк”. Поэтому мне кажется, все советы из этих книг попахивают подростковой педагогикой.

1.Надо купить хорошую суку.
Книги говорят: лучшую из возможных. А заводчики несут ахинею про каких-то посредственных собак, от которых рождаются чемпионы.
Всё это не просто бред, это адское запудривание мозгов. Пункт 1 должен звучать: “купите кота в мешке”, потому что не надо иллюзий. Во-первых, так и будет. Во-вторых, это гораздо практичнее.

2 Надо отлично вырастить хорошую суку.
Тут не поспорить. Поэтому, пережив аллергию на снег и одеколон соседа, отказавшись, наконец, от брокколи с коричневым рисом, вы сумели дожить до первой выставки.

3 Надо пойти на выставку под лучшего породника за описанием.
А ещё лучше - поехать за 1500 километров. Сразу. Обломаться и вернуться домой. Обидеться и начать доказывать окружающим, что вы выбрали собаку “лучшую из лучших”.
И начать ходить на все выставки без разбору, смотреть, какие собаки у других, и стараться (сделав над собой огромное усилие) понять: почему вы со своей собачкой в глубокой заднице. Наконец-то открыть стандарт... понять, про чего там.
К моменту, когда ваша собака будет ючр, чр, ючк и чк, на вас снизойдет озарение: надо купить хорошую суку! Лучшую из лучших!
И тут вы уже не ограничитесь недельным изучением фоток в pedigree и байками заводчика о чемпионах родителях.

4 Подобрать своей суке лучшего кобеля. Книги тут чего только не говорят. Такое несут - на голову не наденешь. Даже если вы уже пару лет “в породе”, выбор кобеля для вас - выход в бескрайний космос, усыпанный недосягаемыми звёздами. Это для вас. Остальные знают, что вязаться не с кем.
Книги говорят: хоть на Северный полюс, но к лучшему из лучших! И вы готовы. Вас ведь не остановить, да? Даже если ЕГО Вы видели только на фото. Даже если лучшие ЕГО дети получены от таких сук, рядом с которыми ваша - бледная креветка.
Заработав орден “За выдающиеся успехи в бесполезной трате денег”, остановитесь. Задайте себе вопрос: чего вы хотите?
Это ужасно круто: не облажаться перед авторами статей, заслужить репутацию думающего заводчика. Перед кем?..
И вообще. Грубо говоря, узрите свое будущее, которое включает такое грустное понятие, как “следующий шаг”. Вы всю жизнь будете жить “следующим шагом”, самое время начинать.

5 Изучайте родословные. Пишите карточки.
Ещё одно направление, куда вас послали. Пилите, Шура, пилите!
Максимум, что вы извлечете из этого процесса - подтянете знания по анатомии, что вроде и недурно само по себе. Посмотрите, кто и что передавал детям, посмотрите, на каких суках. И в зеркало: батюшки, сколько лет прошло, а я все карточки пишу, уж и сука-то состарилась…
Едрит-Мадрид, какой сложный процесс.
Так вот. Хотите узнать, что родит ваша сука от чемпиона с Северного полюса? Повяжите ее с просто качественным кобелем, а потом с кобелем той же линии, что и Чемпион мечты.
Ну вот. Теперь можно изучать родословные, рисовать всякие карточки, смотреть, как растут щенки.
Кстати, поздравляю! Вы уже 5 лет “в породе”, можете начинать давать советы.

6 Оглянитесь! Вы уже стартовали!
Вы уже участвовали в разборках, доказывая, что ваша собака не ушлепок. И не доказали. Вы уже рвали пучки волос с кожей с тех, кто обижал ваших щенков. И не победили.
Вы давно уже “рассадник стафилококка и демодекоза”, “мастер клеточного содержания” и “сволочь-размноженец”.
В общем, поздравляю еще раз, вас приняли в коллектив заводчиков-профессионалов. Вокруг вас те, кто “ест собак”, “вешает на яблонях пенсионеров”, “шьет тапочки из невинных щенков” - то есть, они всё ещё недосягаемы, эти настоящие профи. Басни про энтерит - не их уровень.
Настоящего успеха вы еще не добились, вам не хватает одного: увидеть, что никто из них не едет на Северный полюс. Что в разведении участвуют кобели “из соседнего бокса”.
Бинго! Вам нужен свой кобель!

7 Надо купить хорошего кобеля, лучшего из лучших.
Кстати, а кобель-то у вас - говно… (смотри пункты 1, 2, 3).

В топку, в топку всю эту макулатуру!



Светлана Романова










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »