Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

История про ситуацию, в которую рискует попасть каждый будущий владелец щенка.





Я сегодня очень злая! Точнее, повод злится у меня есть уже пару дней, но вот сегодня я злая совсем!

Расскажу историю, которая, надеюсь, станет для кого-то поучительной, кого-то предупредит от трагической ошибки, а кому-то поможет в похожей ситуации.

Вчера раздался звонок с просьбой о помощи - женский голос так и сказал - "Помогите мне! Мне привезли щенка, и я не знаю, что с ним делать".

Сама постановка вопроса вызвала вопросы уже у меня. И чем больше я их задавала, тем больше волосы вставали у меня дыбом.

Оказалось - женщина давно думала о приобретении собаки, подбирала породу и остановилась на Подголянской овчарке. Опустим здесь спорность данного выбора, основным критерием был спокойный темперамент и добрый нрав, ну и любовь к детям. Найдя где-то на просторах интернета питомники данной породы, она сделала выбор в пользу одного, совершив тем самым роковую ошибку, которая привела в последствии к череде неприятных событий.

Владелица питомника из-под Питера заверила женщину в замечательных качествах выбранной породы, перечислив (внимание) набор практически не совместимых особенностей:

собаки - замечательные компаньоны - при этом - прекрасные охранники(!)
при этом - любят детей...(!)
при этом (моё любимое) - их совсем не надо дрессировать и всему этому учить…(!)

Но это ещё не всё. Услышав, что женщина упомянула свою неопытность в деле собако-владения, заводчица радостно сообщила, что ей ни в коем случае не надо брать маленького щенка, так как возня с пеленками и тому подобное... Поэтому она рекомендует ей взять подрощенного щенка, который по счастливому стечению обстоятельств, как раз у неё есть!

И да, будущая "счастливая владелица" предупредила заводчицу, что собака будет жить в малогабаритной квартире и в обычном городке, среди приличного количества людей, машин и всего того, что присутствует в обычном городе. Запомните это, так это важно для дальнейшего понимания ситуации!

Дальше события стали развиваться стремительно: заводчица сообщила, что, опять же по счастливому стечению обстоятельств, она скоро везёт другого щенка (так и хочется сказать – переростка: так как это годовалая сука) в Москву и может легко завезти и щенка ей.

Настал час "Х". Щенка выгрузили из машины, сын заводчицы взял его на руки (опять же - внимание?) и с немаленьким уже щенком поднялся по лестнице в квартиру. Мотивировалось это тем, что - "Ну что он в подъезде пачкаться будет"...

Заводчица забрала деньги, отдала документы, помахала ручкой и уехала. Щенок вёл себя как-то странно: ходил по квартире жавшись к стенам, озирался, а от протянутой руки пытался отстраниться.

Женщина, теперь уже - владелица, решила покормить щенка, с миски он почему-то не ел, она давала ему кашу с руки (заводчица в спешке забыла оставить обещанный ранее корм), а потом одела поводок. С одетым поводком собака зашла в комнату и забилась под стол. Тут хозяйка уже не выдержала и позвонила заводчице. Та посоветовала пообщаться с собакой, погладить её и хозяйка, следуя совету, протянула руки под стол - в ответ последовал такой рык, что женщина отпрянула и побежала звонить всем, кому можно. Не получив внятных рекомендаций от заводчицы, она нашла телефон нашего сайта и дозвонилась до меня.

Тут мы возвращаемся к началу этой истории и будем её разбирать.

Начнём с того, что при выборе породы, как я уже упоминала в своей статье, очень нежелательно руководствоваться только внешним видом понравившейся собачки и рекламными дифирамбами в объявлениях о продаже щенков.

Брать какую-либо экзотическую относительно редкую породу также, не побоюсь этого слова, "опасно" - статистики по поведению и качествам собаки немного, поэтому есть риск получить совсем не то, что вы прочитали в рекламных лозунгах.

Второе. Ну подумайте логично: собака компаньон и собака охранник - два совершенно противоположных качества собаки, и человек, утверждающий обратное, как минимум должен вызвать сомнения в своей компетенции.

Такому же сомнению должно подвергаться и заявление, что "эту породу не надо дрессировать". Боже! Я-то думала, что этот лозунг 90х уже исчез, о оно вот всё равно "вылезает"... И люди верят... Специально для верующих: опять же призову к логике - вы знаете хотя бы одного Эйнштейна, который бы смог развить свои таланты без учёбы, хотя бы на тройки? Так почему?../у меня просто уже нет слов... Вы же помните - я очень зла!

Ну а дальше идёт вопрос о возрасте взятого щенка. Щенячий возраст - это не только возраст мокрых пелёнок и погрызенных вещей.

Но, если коротко - именно в периоде до 6 месяцев у щенка закладывается понятие об окружающем мире, отношении к людям и себе подобным, устанавливается контакт с хозяином. И "терять" этот возраст - значит играть в лотерею, примерно с тем же исходом - один вариант из многих, что вам повезёт и у взрослеющей собаки не "полезет" буйным цветом ворох проблем, начало которым было положено именно тогда, когда щенка у вас ещё не было, то есть как раз до 6ти месячного возраста. Если у заводчика так "засиживаются" щенки - это первый сигнал о том, что что-то здесь не так.

Второе - у вас нет никаких гарантий, что до момента продажи кто-то занимался психическим развитием собаки, её социализацией и налаживанием контакта с человеком. Как, в принципе, и получилось в этом случае. Судя по «симптомам», щенок просто "отсиживался" в вольере, почти ни с кем не общался и "света белого не видел". И поэтому его поведение скорее закономерно, чем удивительно - бедное животное просто в шоке от свалившихся на него перемен.

И вот такую собаку заводчица без зазрения совести продаёт для квартирного содержания, в семью с ребёнком и в неопытные руки. Причём не просто продаёт, а прямо-таки рекомендует, как самый желательный вариант.

История ещё не кончилась. Надеюсь, у вас хватит сил дочитать до конца.

Я порекомендовала не лезть к собаке. Оставить комнату открытой, заходить между делом в комнату и, не глядя на собаку, заниматься какими-то нейтральными делами, время от времени подкидывая ей лакомство, и уходить. Рекомендации заводчицы были противоречивы - от "оставьте его в покое", до "дайте ему по морде" (орфография автора, как говорится, соблюдена).

Хорошо, что хозяйка им не последовала. За лакомство ей удалось выманить щенка вначале из-под стола, потом из комнаты, потом на лестничную площадку и тут дело встало - судя по всему собака не знала, что такое лестница и они застряли на лестничной площадке. При попытке взять поводок собака рычала - скорее всего к нему она тоже не была приучена.

Тут надо отдать должное хозяйке - она взяла щенка на руки и понесла его на улицу. Уж не знаю, каким чудом щенок позволил это сделать и не укусил со страху свою новоявленную хозяйку, но ей это удалось. На улице щенок лёг на том месте, где накануне стояла машина заводчицы и замер. На лакомство он больше не реагировал и увести назад его она уже не смогла.

Так прошла ночь...

Вдумайтесь в это: человек, взявший "собаку-компаньона" и заплативший за это деньги, испытывал стресс целый день и был вынужден провести ночь на улице, чтобы не оставлять щенка одного...

Утром стали выходить люди и собачники. Собака забилась под машину и вылезала только иногда, но при попытках её вести опять пряталась под машину. Поняв, что заводчица не собирается возвращаться за собакой, другие владельцы посоветовали дать объявление о пристройстве собаки. Целый день сочувствующие люди, сменяя друг друга дежурили около собаки. Это можно расценивать чудом, но к вечеру на объявление откликнулись из соседнего частного сектора. Просто пришли люди в компании разношерстных собак, щенок к ним вышел, они обменялись с хозяйкой контактами и ушли - вместе с собакой - вот такой конец истории на данный момент.

По итогам понятно, что был откровенный "развод" (но не щенков). Продали "засидевшийся товар", уж извините за жёсткость, не беспокоясь о том, каково будет щенку и его будущим хозяевам.

Хозяйку до сих пор трясёт от пережитого, дальнейшая судьба щенка ещё не до конца ясна, заводчица с деньгами за продажу на звонки не отвечает, в документах указан другой заводчик...

Если разбираться в этой истории - становится понятно, что виноваты оба - и "разводящий" и "разведённый" - но в данный момент готовятся документы для подачи в РКФ и следственные органы, и пусть разбираются они.

Вышеупомянутая заводчица постоянно размещает объявления о продаже щенков Подголянской овчарки. Берегитесь, вдруг она придёт и к Вам?!

За случайное совпадение фактов и фото редакция ответственности не несёт...



http://dogda.ru










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »