Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Форвет.





Разработчик: ОООО «Национальная Исследовательская Компания», Тульская обл., Суворовский район, д. Варушицы, д.104

Состав : Панавир очищенный экстракт побегов Solanum tuberosum- 40 мкг ( 0,04 мг\мл) . очищенный экстракт побегов (Solanum tuberosum), представляет собой полисахаридный комплекс класса гексозных гликозидов, в состав которого входят: рамноза (2-10%), арабиноза (3-15%), глюкоза (10-67%), галактоза (2-27%), ксилоза (0,1-3%), манноза (0,1-5%), а также уроновые кислоты (2-5%).

Вспомогательные вещества: натрия хлорид - 900 мг, вода для инъекций - до 100 мл.

Форма выпуска : расфасован по 1, 2, 5 мл в стеклянные ампулы или по 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 мл во флаконы из нейтрального стекла соответствующей вместимости, укупоренных резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Механизм действия отсутствует.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты: иммуномодулирующий препарат. Полисахаридный комплекс Панавир, входящий в состав препарата Форвет, обладает цитопротекторным действием, индуцирует синтез интерферона, тормозит репликацию вирусов в клетках, что приводит к существенному снижению инфекционной активности вирусов и повышению жизнеспособности инфицированных клеток.

Применение препарата Форвет повышает устойчивость животных к возбудителям инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии, неблагоприятным факторам внешней среды, активизирует обменные процессы и клеточный иммунитет, повышает неспецифическую резистентность организма животных.

Показания к применению:

— телятам и поросятам с целью профилактики и в составе комплексной терапии желудочно-кишечных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии;

— собакам и кошкам - при вирусных инфекциях, включая чуму плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, аденовирусные инфекции;

— собакам - при осложненных формах атопического дерматита (в комплексной терапии);

— кошкам - при дерматомикозах, панлейкопении (в комплексной терапии).

Побочные эффекты: при применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

Симптомы передозировки при применении препарата Форвет не выявлены. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают. http://for-vet.ru/inektsii/

Компания разработчик основана в 1991 году как ООО «Флора и Фауна». В настоящий момент - ООО «Национальная Исследовательская Компания».

Давайте разберемся в действующем веществе, которое разработала данная компания. Панавир –это вещество растительного происхождения (экстракт из побегов паслёна клубненосного), называемое оригинальным российским противовирусным препаратом. Позиционируется производителем как антивирусное средство широкого спектра действия. Представляет собой растительный полисахарид, относящийся к классу высокомолекулярных гликозидов сложного строения. В его состав входят следующие сахара (гексозы) — глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза, арабиноза, а также уроновые кислоты.

Данное вещество было произведено для людей для лечения таких заболеваний, как: герпес, папилломавирусные болезни, цитомегаловирусные болезни, клещевой энцефалит, ревматоидный артрит, язвенная болезнь желудка и 12 п.к.

Теперь рассмотрим , что вообще такое полисахариды и какие у них свойства , чтобы немного хотя бы понимать о данном препарате.

Полисахариды представляют собой сложные углеводы , состоящие из 10 до нескольких тысяч моносахаридов , расположенных в цепях. Наиболее распространенными моносахаридами, которые входят в состав полисахаридов, являются глюкоза , фруктоза , галактоза и манноза (их, собственно, в своей инструкции и указывает разработчик ). Моносахариды глюкоза , фруктоза и галактоза, что находятся в составе , представляют собой простые сахара, которые состоят из одного блока сахара. Моносахариды - самая простая форма углеводов. Они могут объединяться и образовывать сложные углеводы, например: 2 моносахариды образуют дисахариды , 3-10 из которых образуют олигосахариды, а 11 или более из них образуют полисахариды. Моносахариды являются источником энергии; большинство из них обеспечивают около 4 калорий (килокалорий) на грамм, как и другие углеводы. Глюкоза является основным «топливом» для клеток организма. Фруктоза участвует в метаболизме. Галактоза находится в эритроцитах людей с В-типом крови. Рибоза является частью дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) в хромосомах. Очень важно отметить , что моносахариды являются несущественными питательными веществами, что означает, что организм сам может их производить для своего функционирования из других питательных веществ, поэтому их не нужно отдельно получать из пищи.

Для более глубокого понимания о действующем веществе Панавир ,отдельно рассмотрим моносахариды, из которых он состоит:

+) Галактоза- простой сахар , который относится к простым углеводам . Галактоза состоит из тех же элементов, что и глюкоза, но имеет другое расположение атомов. Галактоза синтезируется в организме из глюкозы . Галактоза абсорбируется в тонком кишечнике тем же механизмом, что и глюкоза, то есть с помощью транспортных белков SGLT-1 и GLUT-2 в тонкой кишечной оболочке. Большая часть поглощенной галактозы поступает в печень, где она главным образом превращается в глюкозу, которая затем либо включается в гликоген, либо используется для энергии. Противовирусными свойствами не обладает.

+) Рамноза- дизоксисахарид, простые сахара. В природе встречаются в свободном виде — в виде глюкозидов входят в состав ди- и полисахаридов, эфиров фосфорной кислоты, гликопротеинов. Широко распространена в природе — содержатся в растительных и животных тканях ,как в свободном виде, так и в составе полисахаридов. Существует в виде оптически активных D- и L-форм . L-изомер найден в растениях в свободном виде, а также в составе многих растительных и бактериальных полисахаридов (например: в составе геллановой камеди, гемицеллюлозы), растительных гликозидов (гесперидин, зизифин) и др. D-изомер встречается лишь в некоторых гликозидах и полисахаридах микроорганизмов. Рамноза является одним из углеводных компонентов внешней мембраны бактерий рода Mycobacterium, которые включает в себя возбудителей туберкулёза. Противовирусными свойствами не обладает.

+) Арабиноза-представляет собой альдопентозу с пятью углеродными атомами, включает в группу альдегида. Большинство сахаров, однако, являются производными альдегидов. Например, в водном растворе, в качестве альдегида существует только небольшая фракция глюкозы.

Если покопаться в литературе и проанализировать противовирусные препараты ( в частности против вируса герпеса) , чтоб попытаться понять логику разработчика от куда у него возникла идея лечить сахаром инфекции, то можно обнаружить вот такой интересный пример. Существует такой препарат, как Видарабин, который синтезировали в 1960 году. Препарат изначально назначался для лечения рака , а его противовирусный эффект был впервые описан в 1964 году, затем он стал первым лицензированным препаратом для лечения герпеса ( OD; Fenner, FJ Лекарственная вирусология. 3-е изд). Видарабин является аналогом аденозина с заменой D-рибозы на D-арабинозу, то есть это стереоизомер аденозина. Накануне, в 1950 году синтезировали два нуклеозида, которые содержали D-арабинозу, а не D-рибозу и эти соединения привели к синтезу нового поколения, модифицированного сахаром нуклеозидного аналога видарабина и связанного с ним соединения цитарабина. Немного остановимся на том, что такое нуклеозид, чтоб было понятно о чем вообще идет речь . Нуклеозид состоит просто из нуклеотидной основы (также называемой азотистым основанием ) и пятиуглеродного сахара (либо рибозы, либо дезоксирибозы ), тогда как нуклеотид состоит из нуклеотидной основы, пятиугольного сахара и одной или нескольких фосфатных групп. https://link.springer.com/article/10.1007/BF00288717 , Watson, James (2003). Molecular Biology of the Gene. p. 503 .

То есть, это не значит, что раз в названии структуры содержится слово арабиноза, то сахару по сути можно приписывать свойства нуклеозида. Если разработчик руководствовался этим принципом в создании препарата , то это в корне неправильно, это какая то игра в термины и заблуждение, в итоге. Другими словами, наличие вещества или его структуры, родство структуры в препарате - вообще ничего не значит. Должны быть научные подтверждения эффективности и безопасности схожей структуры. Нет ни одного в мире зарегистрированного противирусного препарата с реальным и объясненным механизмом действия, в основе которого бы была чистая арабиноза- истинный сахар.

+) Манноза. Это еще один моносахарид глюкозы, компонент многих полисахаридов и смешанных биополимеров растительного, животного и бактериального происхождения. Манноза играет важную роль в метаболизме человека и животных, особенно при гликозилировании определенных белков. Манноза не является необходимым питательным веществом; она может быть получена в организме из глюкозы или превращен в глюкозу. Так же манноза обеспечивает 2-5 килокалорий на грамм, а выводится из организма частично с мочой. Многие из гликопротеинов, продуцируемых в печени, секретируются в кровоток, поэтому манноза , которая поступает с пищей, распределяется по всему телу https://www.sigmaaldrich.com/catalog/product/sigma/m8574?lang=en®ion=RU , https://academic.oup.com/glycob/article/8/3/285/561071 . Противовирусными свойствами не обладает.

+) Ксилоза- еще один сахар, который выделили из дерева , относится также к моносахаридам. Ксилоза метаболизируется организмом, хотя при этом она не является основным питательным веществом, выводится почками. Люди и животные могут получать ксилозу из своего рациона.

В медицине ксилоза используется для тестирования на мальабсорбцию путем введения ее в воду пациенту после голодания . Если ксилоза обнаруживается в крови и / или моче в течение следующих нескольких часов, то значит она поглощается кишечником. https://labtestsonline.org/tests/xylose-absorption-test . Противовирусными свойствами не обладает.

+) Уроновые кислоты- представляют собой класс сахарных кислот как с карбонильными и карбоксильными функциональными группами . http://goldbook.iupac.org/html/U/U06579.html . Названия уроновых кислот обычно основаны на их исходных сахарах. Уронные кислоты, полученные из гексоз , известны как гексуроновые кислоты, а уроновые кислоты, полученные из пентоз , известны как пентуроновые кислоты. Но всех объединяет одно- сахар. Через промежуточное образование уроновых кислот идет побочный окислительный путь метаболизма глюкозо-6-фосфата(т. н. метаболический путь уроновых кислот или глюкуроновый путь), в результате чего из глюкозы образуются уроновые кислоты и, затем, аскорбиновая кислота и пентозы. Промежуточным метаболитом этого пути является уридиндифосфатглюкуроновая кислота (УДФ-глюконурат), которая в гепатоцитах образует под действием УДФ-глюкуронозилтрансферазы конъюгаты — глюкурониды с катаболитами (желчные пигменты, стероиды) и ксенобиотиками (амины, тиолы, фенолы, карбоновые кислоты) http://www.chembio.uoguelph.ca/educmat/Chm452/lecture7.htm . Противовирусными свойствами не обладает.

+) Глюкоза. Это органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых источников энергии в живых организмах. Она производится во время фотосинтеза из воды и углекислого газа, используя энергию от солнечного света. Это самый важный источник энергии для клеточного дыхания . Глюкоза хранится в виде полимера , в растениях - в виде крахмала, а у животных - в виде гликогена.

В 1747 году Андреас Маргграф был первым, кто выделил глюкозу. Глюкоза является наиболее широко используемым альдогексозом у большинства живых организмов. Одним из возможных объяснений этого заключается в том, что глюкоза имеет меньшую тенденцию, чем другие альдогексозы неспецифически реагировать с аминными группами белков. Эта реакция называется гликозилирование( ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. В процессе гликозилирования образуются гликозиды или, в случае белков и липидов, гликопротеины и гликолипиды соответственно), либо ингибирует функцию многих белков. Низкая скорость гликирования глюкозы можно объяснить тем, что она имеет более стабильную циклическую форму по сравнению с другими альдогенозами. Глюкоза имеет наиболее стабильную циклическую форму из всех альдогеноз потому, что ее гидроксигруппы (за исключением гидроксильной группы на аномерном углероде D- глюкозы) находятся в экваториальном положении. Например, такие осложнения диабета как слепота, почечная недостаточность и периферическая невропатия, вероятно, связаны с гликированием белков или липидов. Напротив, регулируемое ферментом добавление сахаров к белку называется гликозилированием и имеет важное значение для функции многих белков. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK1908/ . Глюкоза влияет на энергетический потенциал мозга, поэтому ее дефицит приводит к психологическим нарушениям.

Большинство диетических углеводов содержат глюкозу либо в качестве единственного строительного блока (как в полисахаридных крахмалах и гликогенах ), либо вместе с другим моносахаридом (как в гетерополисахаридах сахарозы и лактозы ).

В просвете двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника олиго- и полисахариды глюкозы расщепляются до моносахаридов по панкреатической и кишечной гликозидазе. Другие полисахариды не могут быть обработаны кишечником и нуждаются как бы в помощи кишечной флоры, если они должны быть расщеплены ; наиболее заметными исключениями являются сахароза ( фруктоза- глюкоза )и лактоза ( галактоза- глюкоза). Глюкоза затем транспортируется через апикальную мембрану из энтероцитов с помощью SLC5A1 ( SGLT1), а затем через их базальную мембрану с помощью SLC2A2 ( GLUT2 )- это такие мембранные белки, транспортеры глюкозы/натрия. http://www.biochemj.org/content/360/2/265 .

Некоторые сахара превращаются в молочную кислоту с помощью астроцитов , которые затем используется в качестве источника энергии с помощью клеток головного мозга ; некоторые сахара используются кишечными клетками и красными кровяными клетками , а остальная часть поступает в печень , жировую ткань и мышечные клетки, где она абсорбируется и хранится в виде гликогена (под воздействием инсулина ). Гликоген клеток печени может быть превращен в глюкозу и возвращен в кровь, когда инсулин становится низким или совсем отсутствует; мышечный гликоген не возвращается в кровь из-за отсутствия ферментов. В жировых клетках глюкоза используется как бы для питания. Гликоген является депо хранения глюкозы в организме, поскольку он менее реактивен, чем сам глюкоза. Противовирусными свойствами не обладает.

Рассмотрев по порядку все моносахариды, что содержатся в составе ясно одно, что физиологически многие моносахариды самостоятельно синтезируются в организме, либо поступают с пищей и при их дефиците требуется соответствующая терапия. А вот теперь несколько интересных моментов: в норме в крови содержится 0,7-1 мг/ мл ( 700-1000 мкг\мл) глюкозы. Давайте еще раз посмотрим на состав: Панавир это экстракт из побегов растения , состоящий из : рамноза (2-10%), арабиноза (3-15%), глюкоза (10-67%), галактоза (2-27%), ксилоза (0,1-3%), манноза (0,1-5%), а также уроновые кислоты (2-5%)- то есть из одного сахара, если говорить простыми словами. Причем, посмотрите внимательно, что содержание чистой глюкозы до 67 % , а это составляет большую часть в растворе. Если пересчитать это в мг, то если из 0,04 мг действующего вещества Панавир 67% составляет глюкоза, то это получается где то 0,023 мг глюкозы, остальное количество приходится на другие моносахариды. Исходя из этого не сложно предположить, что при поедании фруктов и овощей количество этих сахаров многократно превышает количество, содержащееся в препарате ( это касается людей, ведь данный препарат изначально был разработан для человека). То есть , этого количества даже не хватает для того, что бы хотя бы приблизиться к физиологической норме глюкозы, не говоря уже о каких то противовирусных свойствах раствора, о которых заявил разработчик.

Немного поговорим о роли глюкозы у животных. Углеводы (сахара) представляют собой группу молекул на основе углерода , которые, естественно, обнаруживаются в виде моносахаридов , дисахаридов или полисахаридов . Углеводы являются общим источником энергии , однако они не считаются важным питательным веществом у собак или кошек . Функционально углеводы классифицируются как поглощаемые, перевариваемые, ферментируемые или не подвергаемые ферментации . При потреблении в пищу усваиваемые углеводы обычно обеспечивают приблизительно 4 ккал энергии на грамм, тогда как ферментируемые и неперевариваемые углеводы не обеспечивают практически никакой полезной энергии.

Абсорбируемые углеводы включают в себя моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза и галактоза ; сахарный спирт маннит, сорбит и ксилит ; дисахариды, такие как лактоза (глюкоза + галактоза), сахароза (глюкоза + фруктоза) и мальтоза (глюкоза + глюкоза); полисахариды, такие как крахмал , гликоген (из мышц животного и печени ) и амилоза и амилопектин из растений.

Ферментируемые и неферментируемые полисахариды включают стойкие крахмалы (образованные из абсорбируемого крахмала во время процесса варки); неструктурные короткоцепочечные олигосахариды, такие как фруктоолигосахариды (FOS); и структурные некрахмальные полисахариды из растительных клеточных стенок (обычно называемые пищевыми волокнами ), такие как целлюлоза, лигнин и гемицеллюлоза .

Диетические углеводы не считаются необходимыми питательными веществами для собак и кошек , но все животные имеют метаболические требования к глюкозе . Кроме того, продукты бактериальной ферментации олигосахаридов и полисахаридов (короткоцепочечные жирные кислоты ) поддерживают оптимальную функцию и здоровье кишечника .Становится понятным, что основные сахара животные так же получают из пищи.

А теперь разберем инструкцию:

-Разработчик указывает о том, что препарат обладает цитопротективным действием. Но если мы изучим внимательно отчет при ЦМВ и ВПГ ( http://for-vet.ru/wp-content/uploads/2017/06/Izuchenie-protivovirusnogo-deystviya-preparata-Panavir-Forvet-na-TSMVI-v-kletochnoy-sisteme-in-vitro.pdf ), то обсуждается цитотоксическое действие in vitro (фибробласты человека и клетки Vero) и согласно этому же отчету показано пусть небольшое, но цитотоксическое действие. Интересно, как такое может быть ?! Заявляемая разработчиком цитопротекция в отчетах не показана. Какие конкретно Панавир защищает клетки? Протекторов много: гепатопротекторы, кардиопротекторы, нейропротекторы.

FDA говорит так: необходимо установить, что исследуемый препарат обладает противовирусной активностью при концентрациях, которые возможно достичь in vivo без проявления цитотоксических эффектов. Более того, в модели на культуре клеток кажущаяся противовирусная активность исследуемого препарата может оказаться следствием гибели клетки-хозяина после экспозиции к препарату.

-Разработчик невнятно, но хоть каким то образом попытался объяснить нам механизм противовирусного действия ( индукция интерферона, торможение репликации вирусов- такая вот примитивная информация). Далее разработчик заявляет о том, что препарат обладает антибактериальными свойствами , но механизм антибактериального действия не описан, что вызывает еще больше вопросов о действительности заявленного свойства. Как можно в это верить , если нет информации?

-Отсутствие фармакокинетики в инструкции. Разработчик заявляет о том, что препарат можно вводить подкожно, внутримышечно и внутривенно. А основы фармакокинетки таковы, что всасывание лекарства характеризуется скоростью и степенью всасывания (так называемой биодоступностью). Степень всасывания — это количество лекарственного вещества (в процентах или в долях), которое попадает в кровь при различных способах введения. Скорость и степень всасывания зависит от лекарственной формы, а также от других факторов, когда молекулы лекарственного вещества проникают в системный кровоток, чаще всего путём простой диффузии из места введения, а иногда с помощью активного транспорта. То есть, в\в, п\к и в\м пути введения не могут создавать сопоставимые концентрации в крови, а также время наступления эффекта. Простыми словами кратность и дозы не могут быть одинаковы при этих путях введения. Так почему же препарат должен работать одинаково ( как заявляет разработчик) и в одинаковой дозе, как внутривенно, так подкожно и внутримышечно? Вот еще, что интересное- раз действующее вещество одинаково, то почему тогда сам Панавир для людей выпускается в виде раствора только для внутривенного введения?

-Пункт 20 в инструкции: продукцию животноводства после применения Форвета используют без ограничений. Выше , в п.13 мы видим показания к применению- вирусные и бактериальные инфекции желудочно –кишечного тракта у телят и поросят. То есть, тушу теленка c инфекционным заболеванием, но после Форвета можно использовать в пищу без ограничений?

-Пункт 22: во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой. Пункт 23: при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение .

Как интересно получается. Значит препарат токсичный для человека . Почему нет данных каким образом препарат влияет на одновременное курение при работе с ним? Почему необходимо обращаться немедленно в медицинское учреждение при попадании Панавира в организм человека, ведь если изначально препарат для лечения людей и был разработан? Если не прополоскать рот после работы с Форветом, что тогда будет? Почему нет данных о безопасности, раз препарат токсичен для людей?

А теперь давайте ради интереса посмотрим ,как правильно должны выполняться исследования in vitro противовирусных лекарственных средств. Требования к исследованиям противовирусных средств в Америке были приняты еще в 2006 году.

Напомним, что на сайте разработчика висит отчет по исследованиям in vitro, которые проведены не в соответствии и не доказывают эффективность. Как правильно должно быть:

А. Исследования механизма действия. Перед инициированием клинических исследований фазы 1 необходимо провести исследования механизма действия. В жизненном цикле вируса выделяют несколько стадий, которые могут являться мишенью потенциальных кандидатов в противовирусные препараты. Препараты могут действовать напрямую, ингибируя вирус за счет нарушения определенной кодируемой вирусом функции (например, ингибитор фермента) или косвенно (например, индукция интерферонового ответа клеткой-хозяином). Рекомендовано, чтобы исследования механизма действия: подтверждали способность исследуемого препарата специфически ингибировать репликацию или вирус-специфичную функцию; определяли точку приложения препарата (например, вирусная репликаза, протеаза). Для обоснования предлагаемого механизма действия допускается представить биохимические, структурные, клеточные и генетические данные.Необходимо подтвердить специфичность исследуемого препарата к вирусной мишени по отношению к клеточным белкам и белкам хозяина, особенно в тех случаях, когда вирусный фермент имеет клеточный аналог. Например, если мишенью исследуемого препарата является вирусная полимераза, рекомендовано продемонстрировать активность препарата против вирусной полимеразы в сравнении с его активностью в отношении ДНК-полимераз хозяина, таких как ДНК полимеразы ?, ? и ?. В случае исследуемых препаратов, действующих посредством общеиммунных стимулирующих механизмов, рекомендовано подтверждать снижение противовирусной активности и выявлять отдельные участвующие компоненты иммунной системы.

B. Противовирусная активность: 1. Противовирусная активность in vitro. В отношении многих вирусов человека разработаны системы культур клеток и животные-хозяева, в которых инфекционный агент может совершать свой полный жизненный цикл. В этих случаях рекомендуется, чтобы спонсор прежде, чем приступить к испытаниям у человека (т.е. до инициирования исследований фазы 1), показал то, что исследуемый препарат и (или) его метаболиты обладают удельной количественно определяемой противовирусной активностью in vitro. Необходимо, чтобы результаты этих исследований обосновывали клинические испытания у человека, служа четким подтверждением противовирусного действия при концентрации лекарственного препарата, которую можно достичь in vivo с приемлемыми пользой и рисками. Кроме того, оценку противовирусной активности и цитотоксичности in vitro с использованием соответствующих типов клеток и вирусных изолятов можно использовать с целью подбора соответствующих дозовых диапазонов в ранних клинических исследованиях. Спонсорам, по возможности, следует получать данные о противовирусной активности, используя первичные клетки-мишени человека. В связи с генетической вариацией вирусов противовирусную активность исследуемого препарата необходимо проверять на множестве клинических изолятов и вирусных изолятов, отражающих вирусную популяцию в клинических исследованиях. При обосновании разработки исследуемого препарата рекомендуется провести следующие виды оценки противовирусной активности: оценку удельной противовирусной активности исследуемого препарата против широкого спектра клинических и лабораторных изолятов вируса, включая различные клады, подтипы и генотипы; оценку противовирусной активности исследуемого препарата против мутантных вирусов, резистентных к препаратам, имеющим ту же молекулу- или комплекс-мишень, что и исследуемый препарат, а также репрезентативный представитель вирусов, резистентных к другим препаратам, зарегистрированным по тому же показанию. К методам оценки противовирусной и цитотоксической активности относятся (но не ограничиваются ими): методы инактивации вируса, методы уменьшения числа бляшек, методы ингибирования цитопатического действия, методы на основе мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК), а также методы связывания и слияния. Если удовлетворительная клеточная культура или животная модель для целевого вируса человека не существует, особенно важно знать, проникает ли действующее начало противовирусного препарата в клетки, если он обладает предлагаемой внутриклеточной точкой приложения и если внутриклеточная концентрация коррелирует с биохимическими исследованиями.

2. Противовирусная активность in vitro в присутствии сывороточных белков -гликопротеина и сывороточного альбумина человека a1-кислым гликопротеином. Если исследуемый препарат высоко связывается с белками, спонсорам рекомендуется проверять противовирусную активность исследуемого препарата in vitro в присутствии серий разведений сыворотки человека в количестве вплоть до 40 % по содержанию .Рекомендуется спонсорам определять степень связывания исследуемого препарата с сывороточными белками.

3. Коэффициент ингибирования. Сведения о плазменной и внутриклеточной концентрации препарата важны для оценки зависимости «доза–эффект» противовирусной терапии и оценки потенциального развития резистентности; в связи с этим целесообразно определить коэффициент ингибирования (КИ). Высокий КИ свидетельствует о том, что у пациента можно достичь эффективную концентрацию препарата, ингибирующую вирус и минимизирующую развитие резистентности. Поскольку одной дозы для всех популяций пациентов может оказаться недостаточно, значения КИ допускается использовать для содействия определению доз для дальнейшей оценки в клинических исследованиях фаз 3 и 4. https://www.fda.gov/downloads/Drugs/GuidanceComplianceRegulatoryInformation/Guidances/UCM070953.pdf .

То есть, судя по этим отчетам, что разработчик предоставил , в них не описаны резистентные изоляты. А судя по заболеваниям человека и животных, Панавир( картофельный экстракт) эффективен как для ДНК, так и для РНК- содержащих вирусов. А у разработчика только какие абстрактные объяснения механизма действия- стимуляция выработки интерферона, повышение резистентности организма к неблагоприятным воздействиям. Эти отчеты не доказывают эффективность.

Группировочное название, которое присвоили препарату Панавир при регистрации на территории РФ: «Картофеля побегов экстракт». При перерегистрации препарата в 2011 году группировочное название было изменено на: «Полисахариды побегов Solanum tuberosum». Панавир также зарегистрирован на Украине, в Белоруссии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Молдове и Грузии . Международное непатентованное наименование этому препарату не присвоено.

По классификации АТХ Панавир имеет значение J05AX и относится к: прочие противовирусные препараты . Заглянем в международную классификацию препаратов и поищем Панавир среди прочих противовирусных препаратов- и его там нет https://www.whocc.no/atc_ddd_index/?code=J05AX .

Клинического применения данного вещества в мире не существует, данных о нем нигде нет: Cochrane 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ- 0; Европейское агенство -0 ; Drugs.com- 0

Все, что можно найти- это абстрактное исследование, которое провел Научно-исследовательский институт вирусологии им. Д.И.Ивановского, Министерство здравоохранения Российской Федерации, где доказали эффективность глазных капель Панавир https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26310012 . Никаких рекомендаций нигде больше нет по использованию экстракта картошки в качестве противовирусного средства , как в медицине человека, так и в ветеринарии. Так же, в нашей же стране в 2014 году разработчикам Панавир была вручена премия, за разработку данной «инновации» https://rg.ru/2014/03/05/premia-dok.html

И если вы по -прежнему верите в эффективность препарата Форвет ( Панавир), который является просто сахаром, то не забудьте прополоскать рот после его использования ( согласно инструкции) .

В нашей статье мы подробно описали входящие в состав Форвета вещества исходя из научных литературных данных: сахара (гексозы) - глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза, арабиноза, уроновые кислоты. Мы также проанализировали содержание этих моносахаридов в растворе препарата: рамноза (2-10%), арабиноза (3-15%), глюкоза (10-67%), галактоза (2-27%), ксилоза (0,1-3%), манноза (0,1-5%), а также уроновые кислоты (2-5%) и пришли к логическому выводу, что продукт состоит из одного сахара. Данных об эффективности сахара при ряде вирусных заболеваний отсутствует, что в научной литературе, что у разработчика . Причем, если посмотреть внимательно состав, то мы видим, что содержание чистой глюкозы до 67 %, а это составляет большую часть раствора. Если пересчитать это в мг, то если из 0,04 мг действующего вещества Панавир 67% составляет глюкоза, то это получается где-то 0,023 мг глюкозы, остальное количество приходится на другие моносахариды. Исходя из этого не сложно предположить, что при поедании фруктов и овощей количество этих сахаров многократно превышает количество, содержащееся в препарате (это касается людей, ведь данный препарат изначально был разработан для человека). То есть, этого количества даже не хватает для того, чтобы хотя бы приблизиться к физиологической норме глюкозы в организме.

Также мы проанализировали инструкцию по применению к которой возникли вопросы, так как:

1) Отсутствует описание противовирусного механизма действия у ряда перечисленных вирусных заболеваний.

2) Разработчик заявляет о том, что препарат показан для лечения и профилактики заболеваний бактериальной этиологии в комплексной терапии, но согласно научным данным сахар не обладает антибактериальными свойствами.

3) Отсутствие фармакокинетики в инструкции. Разработчик заявляет о том, что препарат можно вводить подкожно и внутривенно. А основы фармакокинетки таковы, что всасывание лекарства характеризуется скоростью и степенью всасывания (так называемой биодоступностью). Степень всасывания — это количество лекарственного вещества (в процентах или в долях), которое попадает в кровь при различных способах введения. Скорость и степень всасывания зависит от лекарственной формы, а также от других факторов, когда молекулы лекарственного вещества проникают в системный кровоток, чаще всего путём простой диффузии из места введения, а иногда с помощью активного транспорта. То есть, в\в, п\к и в\м пути введения не могут создавать сопоставимые концентрации в крови, а также время наступления эффекта. Простыми словами кратность и дозы не могут быть одинаковы при этих путях введения. Так почему же препарат должен работать одинаково и в одинаковой дозе, как внутривенно, так подкожно и внутримышечно?

4) Отсутствие каких-либо доказательств эффективности в виде клинических исследований при описанных в инструкции заболеваниях: чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, герпесвирусный ринотрахеит кошек, кальцивирусная инфекция, панлейкопения, атопический дерматит. Также не обозначено на какие именно желудочно-кишечные вирусные и бактериальные инфекции действует Форвет у телят и поросят.

Уважаемые представители препарата Форвет, прежде чем угрожать обращениями к УК РФ, предоставьте, пожалуйста, убедительные официальные данные по возникшим вопросам к вашему продукту. Научные данные противоречат тем данным, что вы предоставили в инструкции. А также помните, что мнение, выраженное в форме научной публикации, не может наносить репутационного ущерба, оно не является компрометирующим бренд, даже если противоречит вашим взглядам и интересам. Отсутствие убедительных данных о вашем продукте ставит под сомнение его эффективность и способствует возникновению недоверия в отношении назначения его нашим пациентам. И вы должны активно сотрудничать с ветеринарным сообществом, так как мы являемся потребителями, от нас также зависит назначаемость вашего продукта. И ваше агрессивное поведение еще больше вызывает вопросов.

Также хочется вам напомнить, обращаясь к тем же статьям УК РФ, раз вы таким путем решили вести диалог, то согласно ст. 19 "Всеобщей декларации прав человека", ст. 19 "Международного пакта о гражданских и политических правах", ст. 10 "Конвенции о защите прав человека и основных свобод" каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения, которое включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения или иными способами по своему выбору.



Автор:Систряк Зоя
Источник: https://vk.com/lzhenaukenet










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »