Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Церебролизин.





Состав: 1 мл водного раствора препарата содержит 215,2 мг концентрата церебролизина (комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи). Активная фракция Церебролизина представлена пептидами, молекулярный вес которых не превышает 10 000 дальтон. Вспомогательные вещества натрия гидроксид и вода для инъекций.

Фармакотерапевтическая группа: ноотропное средставо

Фармакологическое действие. Фармакодинамика : церебролизин содержит низкомолекулярные биологически активные нейропептиды, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и непосредственно поступают к нервным клеткам. Препарат обладает органоспецифическим мультимодальным действием на головной мозг, т.е. обеспечивает метаболическую регуляцию, нейропротекцию, функциональную нейромодуляцию и нейротрофическую активность.

а) метаболическая регуляция: церебролизин повышает эффективность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка в развивающемся и стареющем головном мозге.

б) нейропротекция: церебролизин защищает нейроны от повреждающего действия лактацидоза, предотвращает образование свободных радикалов, повышает выживаемость и предотвращает гибель нейронов в условиях гипоксии и ишемии, снижает повреждающее нейротоксическое действие возбуждающих аминокислот (глутамата).

в) нейротрофическая активность: церебролизин - единственный ноотропный пептидергический препарат с доказанной нейротрофической активностью, аналогичной действию естественных факторов нейронального роста (NGF), но проявляющейся в условиях периферического введения.

г) функциональная нейромодуляция: церебролизин оказывает положительное влияние при нарушениях когнитивных функций, на процессы запоминания

Фармакокинетика : сложный состав Церебролизина, активная фракция которого состоит из сбалансированной и стабильной смеси биологически активных олигопептидов, обладающих суммарным полифункциональным действием, не позволяет провести обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов.

Показания к применению: болезнь Альцгеймера, синдром деменции различного генеза, хроническая цереброваскулярная недостаточность, ишемический инсульт, травматические повреждения головного и спинного мозга; задержка умственного развития у детей, гиперактивность и дефицит внимания у детей; в комплексной терапии - при эндогенной депрессии, резистентной к антидепрессантам.

Разберемся . Сам препарат имеет долгую историю, он производится и изучается с начала 1970-х годов, является главным продуктом австрийской фармацевтической компании EVER Neuro Pharma. Завод компании находится в городе Йена (Германия) , который , как заявляет компания, имеет многолетний опыт в такой сложной отрасли, как разработка и производство стерильных лекарственных форм и считается признанным партнером в отрасли фармацевтического производства. Международное название у препарата Церебролизин отсутствует.

Существует официальный сайт препарата Церебролизин, где есть такая информация о его составе: «препарат имеет постоянный качественный и количественный состав. Это значит, что, несмотря на сложность и многокомпонентность состава, содержание основных веществ в Церебролизине стандартизовано, не только качественно, но и количественно. Раствор Церебролизина содержит сбалансированное соотношение низкомолекулярных пептидов (25 %), свободных аминокислот (75%), витаминов и микроэлементов. Именно такое соотношение пептидов к аминокислотам является оптимальным и обеспечивает высокую устойчивость раствора Церебролизина, так как молекулы аминокислот образую водородные связи с молекулами пептидов и обеспечивают их пространственную стабильность . В 1 мл раствора препарата содержится 215,2 мг концентрата Церебролизина, активная фракция препарата представлена пептидами, молекулярный вес которых не превышает 10 000 Дальтон» . И рядом мы видим табличку, в которой перечислены аминокислоты, которые содержатся в составе http://cerebrolysin.ru/sostav/?age-verified=fdd1f3f0aa Дале вот что сказано: « Церебролизин — продукт строго контролируемого биотехнологического процесса. Он производится методом ферментативного протеолитического гидролиза из очищенной белковой фракции, полученной из головного мозга молодых свиней».

И давайте теперь обратим внимание еще раз на такой момент, что состав препарата , по заявлению разработчика, это пептиды и аминокислоты. Пептиды- это вещества , состоящие из двух и более остатков аминокислот , соединенных между собой пептидными (амидными) связями. Пептиды, содержащие до 10 аминокислотных остатков, называются олигопептидами, содержащие более 10 аминокислотных остатков полипептидами. Полипептиды с мол. массой более 6 тыс.дальтон называются белками. Пептиды отличаются от белков по размеру, и в качестве произвольного эталона можно понимать, что оно содержит приблизительно 50 или менее аминокислот. Пептидов очень много существует: антимикробные пептиды , пептиды тахикинина, вазоактивные кишечные пептиды, опиодные пептиды и тд. На сайте разработчика есть такое упоминание, что в составе находятся не просто пептиды, а нейропептиды ( то есть некое уточнение все таки есть, о чем вообще идет речь, говоря о пепатидах) . Нейропептиды - это также разновидность молекул белка, которые образуются в центральной или периферической нервной системе, регулирующие физиологические функции организма человека и животных. По своей функции, месту синтеза и структуре все нейропептиды, включая медиаторы и гормоны, подразделяются на 18 семейств. В некоторых из этих семейств по 20-30 различных нейропептидов. Эти вещества отнесены к нейропептидам потому, что все они образуются также определенными нейронами головного мозга или (как эндорфины) в гипофизе. И, выступая затем в качестве нейромодуляторов, оказывают то или иное нейротропное или даже психотропное действие. Например: эндорфины, вазопрессин, окситоцин, соматостатин. То есть по логике производителя неропептиды сами должны складываться в различные пептиды из аминокислот?!

Что входит в эти 25% нейропептидов Церебролизина конкретно – неизвестно, что собственно вполне объяснимо. Ведь , как мы понимаем, если указать конкретные нейропептиды, то разработчику тогда надо будет описывать все возможные эффекты для конкретно указанного нейропептида, его функции. Если мы еще раз вернемся к инструкции, то фармакокинетики там нет, фармакодинамика тоже не описана, зато механизм действия описан так : «Нейропептиды Церебролизина по своей структуре и фармакологическим свойствам оказались аналогичны действию естественных нейротрофических факторов, или нейротрофинов (НТФ) — сигнальных нейропептидов, которые в естественных условиях регулируют функции нервной ткани. Механизм действия Церебролизина аналогичен естественным НТФ и основан на так называемом «сигнальном пути»: активация мембранных тирозин-киназных рецепторов, программируемая экспрессия генов, внутриклеточный белковый синтез, активация и поддержка эндогенной системы защиты и регенерации клетки». Подобный «механизм действия» не имеет никакого отношения к фармакологии, это объяснение больше похоже на размышления , нам не объясняется на какие мишени действует препарат, каким образом. Такие формулировки к истинным лекарственным средствам не относятся.

Вот давайте на примере нейропептида вазопрессина рассмотрим механизм действия, чтоб наглядно понимать ситуацию. Вазопрессиин, или антидиуретиический гормоон (АДГ) — пептидный гормон гипоталамуса, найденный у большинства млекопитающих. Гормон накапливается в задней доле гипофиза (в нейрогипофизе) и оттуда секретируется в кровь. Состоит из 9 аминокислот: Cys-Tyr-Phe-Gln-Asn-Cys-Pro-(Arg или Lys)-Gly. У большинства млекопитающих в позиции 8 находится аргинин (аргинин-вазопрессин, AVP), у свиней и некоторых родственных животных — лизин (лизин-вазопрессин, LVP). Между остатками Cys1 и Cys6 формируется дисульфидная связь. Большая часть гормона синтезируется крупноклеточными нейронами супраоптического ядра гипоталамуса, аксоны которых направляются в заднюю долю гипофиза («нейрогипофиз») и образуют синаптоподобные контакты с кровеносными сосудами. Вазопрессин, синтезированный в телах нейронов, аксонным транспортом переносится к окончаниям аксонов и накапливается в пресинаптических везикулах, секретируется в кровь при возбуждении нейрона. Его связывание с V2-рецепторами собирательной трубки приводит к встраиванию в апикальную мембрану её главных клеток белка водных каналов аквапорина 2, что увеличивает проницаемость эпителия собирательной трубки для воды и ведёт к усилению её реабсорбции. В отсутствие вазопрессина, например при несахарном диабете, суточный диурез у человека может достигать 20 л, тогда как в норме он составляет 1,5 литра. В экспериментах на изолированных почечных канальцах вазопрессин увеличивает реабсорбцию натрия, тогда как на целых животных вызывает увеличение экскреции этого катиона. Каким образом разрешить это противоречие, до настоящего времени не ясно. Через V1A-рецепторы вазопрессин повышает тонус гладкой мускулатуры внутренних органов, в особенности ЖКТ, повышает сосудистый тонус и таким образом вызывает увеличение периферического сопротивления. Благодаря этому, а также за счёт роста ОЦК, вазопрессин повышает артериальное давление. Главным стимулом для секреции вазопрессина является повышение осмолярности плазмы крови, обнаруживаемое осморецепторами в самих паравентрикулярном и супраоптическом ядрах гипоталамуса, в области передней стенки третьего желудочка, а также, по-видимому, печени и ряда других органов. Кроме того, секреция гормона повышается при уменьшении ОЦК, которое воспринимают волюморецепторы внутригрудных вен и предсердий.

То есть понятны механизмы, все изучено и описано. У Церебролизина же не описаны конкретные нейропептиды, о их присутствии лишь абстрактно заявлено в инструкции. А если не описано что за нейропептиды - они там вообще есть?! И еще один вопрос: если нет кинетики в инструкции, то с чего производитель вообще взял, что эти его некие пептиды проникают через ГЭБ, от куда такие сведения вообще о проникновении через ГЭБ? Видимо , по логике производителя, только потому, что он пропускает молекулы весом до 30 тыс дальтон в норме.

Зато производитель четко и ясно описал аминокислоты, которые находятся в составе , даже описал сколько мг в мл раствора содержится каждой аминокислоты. А вот указанные в составе витамины и микроэлементы так же не описаны. Они там действительно есть? Какие именно? Их количество? Все дело в том, что аминокислоты проще всего стандартизировать, так как существуют определенные требования контроля качества при производстве препаратов, а аминокислоты легко определить в составе, ведь они низкомолекулярные соединения, а полипептиды- полимеры, поэтому , аминокислоты и указаны конкретно в составе. Но это само по себе ни о чем не говорит, просто вводит в заблуждение.

Следовательно, Церебролизин - это набор аминокислот, а так называемый производителем «концентрат Церебролизина»- это вводящее в заблуждение словосочетание , не имеющее под собой никакой основы, кроме слов. Так чем же тогда Церебролизин отличается от парентерального питания? Давайте для примера рассмотрим препарат Аминовен. И что мы видим - тот же набор аминокислот в составе, что и в Церебролизине, только вот почему то показания к применению отличаются: «аминовен предназначен для парентерального питания больных с различной патологией с низкой, нормальной или повышенной потребностью в белке, когда энтеральное питание неэффективно или невозможно». Никаких упоминаний о лечении болезни Альцгеймера , ишемического инсульта, задержки умственного развития у детей , травматического повреждения спинного и головного мозга- нет. Только вот содержание аминокислот Аминовена указаны в граммах, а так же четко обозначена дозировка 0.8-1 г/ кг аминокислот в сутки. Дозы Церебролизина же, согласно инструкции, в среднем на человека 10-30 мл, а согласно содержанию в 1 мл от 0,21 до 7.20 мг аминокислот , это выходит, что пациент получает 2,1-216 мг аминокислот в сутки . То есть не сложно догадаться, что эти почти «гомеопатические» дозы вообще никакого терапевтического влияния на организм не окажут.

Далее мы сталкиваемся с другой ложной информацией от производителя. Там же, на официальном сайте есть такая информация: « В США Церебролизин имеет статус нового лекарственного препарата, разрешенного Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration) для клинического применения в частном порядке» http://cerebrolysin.ru/common/ . Если мы обратимся на сайт FDA, то информации об этом не существует, как и о Церебролизине, в принципе https://search.usa.gov/search?utf8=%E2%9C%93&affiliate=fda&query=cerebrolysin&commit=Search .

А теперь обратимся к нашей науке, в частности, к исследованиям. На самом деле, исследований Церебролизина очень много и , к счастью, мы имеем возможность оценивать метаанализы этих исследований, которые публикует Кохрановское сотрудничество. Существует обзор 2010 года , в котором оценивали преимущества и риски Церебролизина для лечения острого ишемического инсульта. Критерий выбора был четким- рандомизированные контролируемые исследования, сравнивающие Церебролизин с плацебо или отсутствие лечения у пациентов с острым ишемическим инсультом. Выводы таковы, что недостаточно доказательств для оценки влияния Церебролизина на выживание и зависимость у людей с острым ишемическим инсультом https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD007026.pub2/full#CD007026-abs-0005 ( читать полную версию статьи) .

А вот статья 2017 года: в обзор были включены 6 рандомизированных контролируемых испытаний с общим числом участников - 1501, в которых сравнили Церебролизин с плацебо (неактивное лекарство), использованные в дополнение к стандартной терапии, в том числе к тромболизису. Три из них были крупными многоцентровыми исследованиями, два были небольшими по размеру и были признаны исследованиями неясного качества, и в одном не было числовых результатов. Основные результаты: доказательства актуальны по июнь 2016 года. Этот обзор показал отсутствие пользы от использования Церебролизина по снижению смертности при остром ишемическом инсульте. Не было разницы в общем числе людей с неблагоприятными событиями, но существуют опасения, что Церебролизин может увеличить риск развития не фатальных серьезных неблагоприятных событий по сравнению с плацебо. Лекарство [Церебролизин] и методология большинства включенных испытаний были предоставлены производителем церебролизина, создавая вероятный конфликт интересов. В настоящее время существуют доказательства среднего (умеренного) качества, позволяющие предполагать, что Церебролизин работает не лучше, чем плацебо в отношении смерти от всех причин, когда он назначается людям с острым ишемическим инсультом в течение 48 часов после начала инсульта. Существуют доказательства среднего (умеренного) качества, которые вызывают обеспокоенность по поводу увеличения числа серьезных неблагоприятных событий при использовании Церебролизина у людей с острым ишемическим инсультом. Дальнейшие исследования, вероятно, окажут существенное влияние на нашу уверенность в оценке рисков серьезных неблагоприятных событий, связанных с применением Церебролизина у людей с острым инсультом. https://www.cochrane.org/ru/CD007026/cerebrolizin-pri-ostrom-ishemicheskom-insulte .

Церебролизин в ветеринарии. На самом деле информации практически нет, можно обнаружить несколько статей , где описывают влияние Церебролизина при когнитивных нарушениях у крыс и эта информация не имеет никакого отношения к реальности, например http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0064847 . Так же обнаружена статья о том, как использовали Церебролизин у собак для увеличения скорости восстановления после операции http://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=RU2015H10444 . Данная информация также не имеет никакого отношения к науке, реальности, так как невозможно увеличить скорость восстановления после операции, единицы измерения этой скорости не существует, также как и определенных цифр - какой же должна быть эта скорость и по сравнению с чем. Доз Церебролизина для животных не существует.

Таким образом, препарат Церебролизин это набор аминокислот в «гомеопатических» дозах. Некий «концентрат Церебролизина» из не идентифицированных нейропептидов – ничем не подтвержден , кроме слов из инструкции, что это за пептиды неизвестно . У препарата не описан механизм действия, не описаны фармакокинентика и фармакодинамика . Информации о том, что набор неких нейропептидов проникает через ГЭБ и оказывает терапевтический эффект – нет. Сами аминокислоты , по сути, обладают только питательными функциями при их дефиците, а их внутривенное введение требуется только при невозможности принимать пищу внутрь. Терапевтической активностью аминокислоты не обладают, у них нет показаний таких, как: ишемический инсульт, задержка умственного развития у детей, ЧМТ и др. Современные научные обзоры подтверждают неэффективность Церебролизина, а большинство статей, что есть о данном препарате- предоставлены производителем, что создает конфликт интересов. Доз для животных не существует



Автор:Систряк Зоя
Источник: https://vk.com/lzhenaukenet










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »